19:00
Куньлунь РС - Металлург Мг
-:-
19:30
СКА - ХК Сочи
-:-

У ЦСКА большие проблемы с дисциплиной, но на старте сезона результаты идентичны прошлогодним

А еще у "Армейцев" зависимость от домашней арены.



В межсезонье ЦСКА занимался сохранением костяка лидеров. Менеджменту удалось восполнить потери точечными заменами. Сильно глубина, имена и лица в тренерском штабе у "Армейцев" Москвы не изменились.


Однако после десяти матчей ЦСКА занимает седьмое место на Западе, что для чемпиона, который не сильно пострадал качественно, довольно странно. С одной стороны, до второго места всего два балла отставания. С другой, два балла преимущества от девятой позиции.


На самом деле "Армейцы" на старте сезона повторяют тенденцию прошлого года

Тренерский штаб лишился Евгения Корешкова, который перешел в этом году в СКА. Казалось, можно как-то сопоставить данную пробуксовку на старте в плане набранных очков с потерей одного из ключевых лиц чемпионской эпохи и гегемонии ЦСКА. Однако при Федорове у "Армейцев" стабильный старт из 13-14 очков в 10 матчах.

В прошлом году клуб из Москвы набрал 14 баллов в десяти встречах, в этом году - 13. Существенно ничего не изменилось в плане спортивных результатов. И, кажется, ЦСКА как-то не спешит сразу же со старта вырваться в лидеры. Команда Федорова начинает подготовку к сезону самой последней. И проводит мало матчей - Кубок мэра Москвы и несколько контрольных встреч. На этом все.

Весь пик формы приходится позже. Если многие команды закладывают базу к старту регулярного чемпионата, то вот московские "Армейцы" позже.



У ЦСКА ужасная дисциплина

После первой игры с "Металлургом" складывалось ощущение, что темп "Армейцам" сбивают абсолютно ненужные удаления. После матча в Череповце это все подтвердилось. ЦСКА тогда фолил в чужой зоне за воротами, при прессинге. В общем, уйма удалений в зонах оппонента и нейтральной.

Сейчас "Армейцы" являются одной из самых грубых команд. Дело не в игре, а в количестве минут штрафа - 119 после девяти встреч. Больше только у "Автомобилиста" - 123, минского "Динамо" - 179 и "Куньлуня" - 201. Однако у ЦСКА самая большая разница, если сравнивать количество удалений за матч их с противников - 5 минут и 13 секунд. Получается, что на два-три удаления в игре у "Армейцев" всегда больше, чем у соперников. Это, в свою очередь, накладывает разницу по времени у определенного количества игроков. И "отпахать" смену в меньшинстве - не тоже самое, чем разыгрывать в большинстве.

Отметим еще, что у ЦСКА четыре пятиминутных удаления на старте сезона, а больше только у "Куньлуня". Если и искать главные проблемы, то, определенно, именно в этом компоненте.



"Армейцы" "тащат" дома, но вот в гостях все складывается не лучшим образом

Фактор домашней арены положительно влияет на результаты ЦСКА. Они набрали 83,3% от максимума баллов дома, причем проиграли только "Ак Барсу" со счетом 1:5 у себя в Москве, но количество пропущенных не отражало качества игры.

А вот в гостях ЦСКА набрал на данный момент только 37,5% от максимума. Такие клубы, как "Армейцы", обязаны брать минимум 50% очков выездной серии. Но из четырех матчей в других городах только одна победа (в Ярославле) и одно поражение в дополнительное время - три балла в сумме.

На данный момент ЦСКА зависим от фактора домашней арены, есть проблемы с дисциплиной - это не дает команда выжимать мощности. Однако положение "Армейцев" в турнирной таблице - стандартное, полное повторение прошлого сезона при Федорове. Так что клуб не изменился. Посмотрим, что будет дальше.

Источник фото: Официальный сайт ЦСКА

Комментарии Правила

19:30
СКА - ХК Сочи
-:-

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают