16:30
Барыс - Автомобилист
-:-
17:00
Металлург Мг - ЦСКА
-:-

Покер Шарова пишет историю, Войнов снимает проклятие большинства с "Ак Барса"

Автор AllHockey.Ru рассказывает о самых интересных событиях очередного игрового дня Фонбет чемпионата КХЛ.


Шаров вписал свое имя в историю "Сибири"...


Героем дня стал форвард "Сибири" Александр Шаров, который на своем примере практически доказал, что один в поле тоже может быть воином. Сделал он это в гостевом матче с "Витязем". Два Владимира – Галузин и Бутузов – на первых минутах встречи забросили по шайбе, сделав счет 1:1. А затем настал бенефис Шарова. В первом периоде Александр сначала претворил в гол с пятака прострельный пас в исполнении Тейлора Бека, а потом в очной дуэли переиграл Дмитрия Шикина.



В следующей двадцатиминутке хоккеисты "Витязя", очевидно, получив нагоняй от Вячеслава Буцаева, ликвидировали свое отставание в счете усилиями Александра Яремчука и Алексея Волгина. Но на этом пушка Шарова не замолкла. За пять с небольшим минут до конца третьего периода он вывел вперед свою команду, удачно подставив клюшку под бросок Михала Чайковски с синей линии. Галузин перевел своим голом игру в овертайм, на четвертой минуте которого Шаров сделал свой четвертый и решающий выстрел. Просто посмотрите на паузу, которую в том моменте сделал Александр. Основатели МХАТа имени Чехова Станиславский и Немирович-Данченко наверняка бы ее оценили.



Покер Шарова стал первым в истории выступлений "Сибири" в КХЛ. Кроме того, форвард поучаствовал в каждой голевой атаке своей команды, набрав пять (4+1) очков в матче. До этого единственным игроком в составе новосибирского коллектива, отметившимся столь же результативной игрой в рамках одной встречи, был финн Йори Лехтеря. Произошло это аж в 2012 году. Благодаря столь громкой победе над "Витязем", сибиряки набрали 13 очков и поднялись на четвертое место в турнирной таблице.



…"Ак Барс" наконец-то реализовал большинство…

В общем-то, ничего суперпримечательного в домашней победе казанцев над "Трактором" нет. Фаворит Восточной конференции на родном льду одолел команду, которая все-таки котируется чуть ниже него. Но есть одна деталь, которая все-таки приковывает наше внимание к этой игре. Дело в том, что до сегодняшнего дня у хоккеистов "Ак Барса" не было реализовано ни одного большинства. Форвард команды Вадим Шипачева уже обещал, что сядет в баре с партнерами по команде и нарисует все схемы. Неизвестно, прибегли ли подопечные Олега Знарка к такой форме тимбилдинга, но теперь проклятие большинства с них снято. Вячеслав Войнов в начале третьего периода взмахнул своей клюшкой, словно Альбус Дамблдор волшебной палочкой, и его заклинание сняло оковы с команды, а также повергло в восторг всех находившихся на трибунах "Татнефть Арены".



Гол Войнова помог "Ак Барсу" сделать счет 2:2, а через несколько минут Станислав Галиев забросил победную шайбу.



… а Радулов обогнал по ассистам Зарипова.

В победном голе Галиева закралась еще одна интересная деталь этого матча. Александр Радулов выполнил на Станислава результативную передачу, заработав 392-й ассистентский балл за свою карьеру в КХЛ. По этому показателю он вышел на чистое третье место в истории лиги, опередив капитана своей команды Даниса Зарипова. Правда, забраться выше ему будет очень сложно. У занимающего вторую позицию Сергея Мозякина 509 ассистов, а дальше всех убежал Вадим Шипачев – у него на счету 556 передач.



Комментарии Правила

16:30
Барыс - Автомобилист
-:-
17:00
Металлург Мг - ЦСКА
-:-

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают