12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

"Горняк" растерял очковое преимущество, новая форма не принесла "Зауралью" успех

Третья игровая неделя завершилась тремя воскресными матчами.

Еще неделю назад "Горняк-УГМК" сквозь восхищения публики взбирался к единоличному лидерству в таблице – клуб из Верхней Пышмы выиграл все четыре матча на старте, причем добивался успеха исключительно в гостях. Следом "Горняк" готовился к первой в сезоне домашней серии, которая могла бы еще сильнее закрепить за уральским клубом его статус, однако краш-тест пройти не удалось – сегодня горняки закончили серию третьим поражением из четырех возможных.


В начале недели очное противостояние "Горняка" и "Динамо" выглядело многообещающе – еще в понедельник это были единственные команды, не потерявшие в сезоне ни одного очка. Правда, к воскресенью вводные данные слегка поменялись, а главное, по итогу в поединке не нашлось особой интриги. Динамовцы умело сдержали стартовый натиск хозяев, а во второй половине встречи методично решили все вопросы, забросив четыре шайбы. На экваторе встречи Александр Скоренов и Александр Кучерявенко оформили два гола за пять минут, в начале третьего периода Павел Ротенберг реализовал большинство, а на пятидесятой минуте Егор Брызгалов снял все вопросы о победителе. Единственное, чем "Горняк" сумел ответить – это шайбой престижа за три с половиной минуты до сирены – 1:4.



Хоккеисты "Зауралья" сегодня впервые вышли в обновленном третьем комплекте формы. Базовая концепция свитеров осталась прежней – темно-синие тона – однако вместо актуальной эмблемы на груди курганцев теперь красуется ретро-надпись "Мостовик" – отсылка к прежнему названию команды, которое современному поколению болельщиков хорошо известно по одной из недавних "Русских классик".

Премьерный показ новой вариации альтернативной формы оказался для "Зауралья" неудачным. Пропустив в первые 25 минут две шайбы, курганцы обрекли себя на погоню за "СКА-Невой", которая ничем хорошим для хозяев так и не закончилась. Ближе к экватору встречи Николай Майоров сумел размочить счет, однако в самом начале третьего периода Никита Смирнов и Кирилл Кирсанов еще сильнее увеличили отрыв петербуржцев. Зауральцы не бросали сражаться до последнего и в оставшееся время сумели еще несколько раз огорчить Богданова, но невчане умело держали гандикап и уверенно довели матч до победы со счетом 5:3. Отдельно стоит отметить ассистентский хет-трик Данила Савунова (1+3).



"Буран" в первом матче после отставки Михаила Бирюкова выглядел не менее противоречиво. Старт встречи обернулся для "ураганных" кошмаром: гостившие в Воронеже "Омские Крылья" уже к середине первого периода отправили в ворота хозяев три безответные шайбы. На первые две омичам хватило трех минут – Максим Махрин и Владислав Джиошвили очень быстро отправили Макарова на скамейку; а еще через шесть минут Егор Круженков распечатал и Савелия Кононова. Тем не менее, во второй половине игры "Буран" сумел собраться и приблизился к "ястребам" впритык, однако спасти встречу хозяева так и не сумели. Решающее слово осталось за "Крыльями", которые за 14 секунд до сирены забили в четвертый раз (что важно, уже не в пустые ворота). Тем обиднее для воронежцев стала их третья шайба, которую Александр Шипилов успел забросить, когда секундомер застыл на отметке 59:57. Как итог, 4:3 – победа омичей в эмоциональном и сумбурном поединке. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Сейчас обсуждают