Вытащили!

Новости
17 февраля, понедельник
16 февраля, воскресенье
+
Сборная России, уступая по ходу второго матча LG Games против сборной Финляндии 0:4, смогла переломить игру и выиграть по буллитам. Россияне набирают 2 очка и продолжают лидировать в общем зачёте Еврохоккейтура, опережая ближайших преследователей на 8 очков.

В составе нашей команды произошли изменения: вместо травмировавшегося Константина Корнеева в Стокгольм был вызван игрок московского ЦСКА и молодёжной сборной России Максим Гончаров. Пятёрки перекраивать не стали, поэтому дебютант взрослой сборной играл с Ильёй Никулиным и тройкой Рыбин-Таратухин-Пережогин. Ворота россиян защищал Александр Ерёменко.

В отличие от прошлого матча удалений было куда меньше 14 - 8 в пользу сборной Финляндии. Но и бросков по воротам финны нанесли значительно больше россиян - 42-33. Особенно велика была разница в этом компоненте после первого периода - соперник почти в два раза перебросал нашу дружину. Тем не менее, в стартовом отрезке команды не смогли открыть счёт, а сборная России выглядела быстрее и "свежее" по сравнению с матчем против шведов. Россияне намного легче входили в зону, но закрепиться там не получалось. Финны же плотно играли в обороне и при удобном случае опасно контратаковали.

Вторая двадцатиминутка превратилась в настоящий кошмар для сборной России. Финны воспользовались первым же преимуществом численного состава (удаление заработал Денис Куляш, вынужденный сфолить после своей ошибки) и забили уже на 3-й минуте периода. Янне Нинима мощно пробил от синей линии, а Нико Капанен чуть-чуть подправил шайбу в ворота. Затем с разницей в минуту были забиты ещё две шайбы. Сначала Лео Комаров, завладев шайбой после ошибки наших защитников, выкатился из-за ворот и пробил с острого угла. А на 5-й минуте уже Нико Капанен воспользовался ошибкой Ильи Никулина, перехватил шайбу и выкатился 1 на 1 с Александром Ерёменко. Российский голкипер был бессилен. На 12-й минуте последовала и 4-я шайба, довершавшая, казалось бы, разгром. Причём показалось, что пас финского игрока на пятак замкнул российский защитник.

Ложку дёгтя финской сборной подлил Максим Рыбин, который за 3 минуты до конца провального второго периода оказался в нужном месте. Получив пас на пятаке, Рыбин пробил в пустые ворота. Кстати, именно этот хоккеист был назван лучшим игроком встречи, как и в прошлом матче.

На перерыв команды уходили, конечно, с разным настроением. Проигрывать 3 шайбы лучше, чем 4, но отыграть их у такой команды, как сборная Финляндии,  согласитесь, сложно. И наши соперники это тоже понимали, но всё-таки финны начали третий отрезок очень активно. Уже на первой минуте россиянам пришлось спасать свои ворота. Но хорошая игра Ерёменко и защитников, которые стали играть строже, позволили сборной России уделить больше внимания и атаке. Результат не замедлил сказаться. На 7-й минуте Иван Непряев выиграл борьбу на пятаке и подправил шайбу в ворота Тему Лассилы. А через 30 секунд Пётр Счастливый сокращает отставание до минимального!

Темп игры увеличился, а хоккей стал куда интереснее. Финны в основном выбрасывали шайбу, всеми силами стараясь сохранить своё зыбкое преимущество. Несмотря на подъём, который демонстрировала наша сборная после двух забитых подряд шайб, сравнять счёт удалось лишь за 1 минуту до конца основного времени. Дмитрий Афанасенков выкатился из-за ворот и с острого угла прекрасным броском "прошил" Лассилу.

Овертайм прошёл без неожиданностей. Команды создали несколько моментов, но ясно было, что и россияне, и финны хотят выяснять отношения в серии послематчевых буллитов. И здесь великолепно отыграл Александр Ерёменко! Наш голкипер ни разу не позволил финским хоккеистам поразить ворота. В составе сборной России успеха добился Алексей Михнов, чей бросок стал победным для команды.

Заключительный матч LG Games пройдёт завтра. Россияне встретятся со сборной Чехии, а финны - со шведами.


 
Евротур. Шведские хоккейные игры. 2-й тур
7 Февраля 2009 года, "Глоб Арена", Стокгольм, Швеция
 
Финляндия - Россия - 4:5 Б (0:0, 4:1, 0:3, 0:0, 0:1)
 
Шайбы забросили:
1:0 - 22:42 Нико Капанен (Янне Ниинимаа, Юкка Хентунен), больш.
2:0 - 23:49 Лео Комаров (Рику Халь)
3:0 - 24:48 Нико Капанен
4:0 - 30:39 Тони Койвисто
4:1 - 37:01 Максим Рыбин (Александр Пережогин)
4:2 - 46:22 Иван Непряев (Олег Кваша, Алексей Емелин), больш.
4:3 - 46:46 Петр Счастливый (Александр Суглобов)
4:4 - 58:54 Дмитрий Афанасенков
4:5 - 65:00 Алексей Михнов, победный буллит

Буллиты: 0-1
Юкка Воутилайнен (вратарь), Дмитрий Афанасенков (вратарь), Мика Пюорала (вратарь), Александр Радулов (вратарь), Нико Капанен (вратарь), Алексей Михнов (гол)
 
Вратари: Теему Лассила - Александр Еременко
 
Главные судьи: Томас Андерссон , Патрик Шеберг (оба - Швеция)

Линейные судьи: Лео Таккула, Андерс Ольстрем (оба - Швеция)
 
Штраф: 14 - 8

Большинство:
3 (1) - 6 (1)

Броски: 44 (15 + 13 + 14 + 2) - 35 (8 + 12 + 13 + 2)
 
Финляндия: 32 Теему Лассила, 30 Иро Таркки; 44 Янне Ниинимаа - 33 Мико Лехтонен, 21 Яне Ниискала - 12 Маркус Сейкола, 6 Топи Якола - 27 Мико Йокела, 4 Оли Малимваара - 71 Кристиан Куусела; 37 Мика Пыерала - 39 Нико Капанен - 25 Юкка Хентунен, 29 Теему Лайне - 26 Яркко Иммонен - 9 Юкка Воутилайнен, 28 Юкка-Пекка Хаатая - 22 Томми Сантала - 11 Тони Койвисто, 41 Лео Комаров - 23 Рику Халь - 19 Марко Антила

Россия: 30 Александр Еременко, 84 Константин Барулин; 77 Алексей Житник - 7 Александр Гуськов, 3 Виталий Вишневский - 28 Денис Куляш, 57 Максим Гончаров - 5 Илья Никулин, 63 Максим Кондратьев - 74 Алексей Емелин; 8 Алексей Михнов - 24 Петр Счастливый - 9 Александр Суглобов; 91 Олег Сапрыкин - 55 Алексей Бадюков - 47 Александр Радулов, 39 Максим Рыбин - 23 Андрей Таратухин - 37 Александр Пережогин, 27 Дмитрий Афанасенков - 13 Иван Непряев - 10 Олег Кваша.

Лучшие игроки:
Нико Каппанен - Максим Рыбин
Дата: 07.02.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет