12:00
Амур - Нефтехимик
-:-
17:00
Автомобилист - Барыс
-:-

НХЛ дала понять чехам, что матчи в Праге пройдут либо с россиянам, либо игр не будет совсем

Лучшая хоккейная лига мира против политической повестки.



НХЛ в сезоне-2022/2023 должна провести несколько вынесенных матчей в Европе. В частности, "Сан-Хосе" и "Нэшвилл" сыграют в Праге. В обеих франшизах присутствуют россияне. При этом чешские хоккейные деятели (и не только) давно заявляли, что не хотят видеть российских представителей. И сделают все возможное, чтобы не допустить наших игроков, выступающих в НХЛ, до игр НХЛ в Чехии.


Самым активным был Доминик Гашек. Совсем недавно он заявил, что отправил в МИД список россиян, которые могут принять участие в вынесенных играх НХЛ в его стране. Министерство получило вводные и направило в НХЛ бумаги о возможности запрета на въезд российским игрокам.
Чехи таким образом показывали, что видеть россиян они не намерены. Но в дело вмешалась НХЛ, которая дипломатическим языков объяснила, что это мы везем к вам шоу, а не вы указываете, что и как должно проходить.



Генеральный менеджер "Сан-Хосе" Майк Грир прокомментировал возможный бан россиян на вынесенных играх в Чехии:

- Либо мы все поедем, либо никто не поедет. Я твердо уверен, что мы команда. Мы вместе. Это не вина игроков, они не сделали ничего плохого. Так что я не думаю, что они должны быть наказаны за это. Мы вместе с ними, и мы вместе как один, - цитирует Грира корреспондент газеты San jose hockey now Шен Пен.

Также заместитель комиссара НХЛ Билл Дэйли заявил, что у лиги нет беспокойства за российских игроков, что у всех, кому нужны визы, они есть.
Вступился за россиян и чех Томаш Гертл, выступающий в "Сан-Хосе", который должен стать одной из главных звезд вынесенных игр в Праге.

"Мы поддерживаем всю команду, и особенно Барабанова. Я много играл вместе с ним в прошлом году, и он отличный парень. Это тяжелая ситуация. Это не ошибка игроков, и он не должен быть за это наказан. Он один из самых приятных парней", - заявил чешский нападающий.


Лига этими тезисами заявила, что никого ради матчей в Чехии ограничивать не намерена. А у местных публичных лиц есть только два выбора: либо они принимают требования НХЛ, тогда игры состоятся. Либо они отказываются, но не только от россиян, но и вообще от вынесенных матчей.

Агент Дэн Мильштейн сказал, что на данный момент НХЛ волнует безопасность россиян в столице Чехии. Он отметил, что лига не будет прогибаться под политические моменты, но нужно обеспечить комфорт нашим соотечественникам.
В связи с этим вопрос о целесообразности встает ребром. Скорее всего, вынесенные матчи в Праге пройдут, вот только вопрос с россиянами, а точнее с их участием, полностью закрыт. Остаются только проблемы в сфере обеспечения безопасности. Это и решит судьбу игр НХЛ в Европе.

Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

12:00
Амур - Нефтехимик
-:-
17:00
Автомобилист - Барыс
-:-

Сейчас обсуждают