12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Реализация меньшинства: удивительный дубль Бодрова принес "Ладе" победу

В субботу в программе регулярного чемпионата ВХЛ было запланировано только три игры. Однако каждая из них оказалась по-своему примечательной.



Хоккейный уик-энд начался в Тамбове, где ранним днем местные "волки" принимали "Нефтяник". Получив болезненный щелчок от "Рязань-ВДВ", который стал для команды четвертым поражением кряду, альметьевцы перезарядились и во вторую половину выездной серии вкатились в куда более надлежащем тонусе. Ключевой рывок гости предприняли ближе к последней четверти первого периода, когда "Нефтянику" удалось забить пару сдвоенных голов. На 14-й минуте Радель Галеев, получив шайбу на синей, обыграл своего оппонента и, немного сблизившись с вратарем, попал Моторыгину в домик. А еще через две минуты Ислам Хасанов без сопротивления прорвался через центр площадки и удвоил преимущество татарстанцев. Окончательно же решить все свои задачи "Нефтяник" сумел еще до экватора: на 25-й минуте встречи Александр Сумин отличился в большинстве, после чего счет больше не менялся. 3:0 – 32 спасения Артура Ахтямова помогают "Нефтянику" прервать серию поражений.


В течение первой половины игры все решилось и в центральном матче субботы. "Лада" на родном льду принимала "Звезду" и, невзирая на несколько последних побед москвичей, добилась достаточно легкого по счету успеха. Первый период, впрочем, проходил под диктовку армейцев – "Звезда" играла в давление и по итогам двадцатиминутки перебросала хозяев почти в пять раз. Правда, из трех бросков, которые нанесла "Лада" за период, два оказались голевыми. На восьмой минуте Евгений Бодров открыл счет, отличившись в меньшинстве, а за несколько минут до перерыва Михаил Мокин во второй раз в матче вывел автозаводцев вперед. Кошмар "Звезды" продолжился и после выхода из раздевалок – в самом начале второго периода "Лада" во второй раз отличилась в меньшинстве, причем сделал это все тот же Бодров. Нападающий тольяттинцев не просто оформил дубль, а забросил обе шайбы во время двух разных удалений в составе своей команды. Такое развитие событий не могло в какой-то момент не деморализовать армейцев, которые достаточно быстро пропустили и четвертую шайбу, после чего вторая половина поединка была превращена в формальность. 4:1 – по-своему удивительная победа "Лады".



Эмоциональную волевую победу минувшим вечером одержал "Дизель". В первом периоде гостившая в Пензе "Ижсталь" удачно поймала хозяев на контратаке и в середине игрового отрезка вышла вперед. Серьезное доминирование пензенцев продолжилось и во втором, и в третьем периодах, однако совладать с обороной ижевчан у "Дизеля" по-прежнему получалось с трудом. Сравняв счет на 23-й минуте, пензенцы еще очень долго не могли развить свой успех, подойдя с ничейным результатом впритык к концовке основного времени. Однако именно в этот момент "дизелисты" и были награждены за старания – интенсивное давление на протяжении всех шестидесяти минут встречи принесли необходимый результат. На исходе 57-й минуты Денис Почивалов удачно сыграл на добивании и с пятака переправил шайбу в сетку ворот. А еще минуту с небольшим спустя Антон Андриянов голом в пустые ворота поставил в игре точку – 3:1. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Сейчас обсуждают