13:30
Сибирь - Торпедо
-:-
14:00
Авангард - Трактор
-:-

Наставник "Сибири" Андрей Мартемьянов разрывает хоккейные медиа: тонны цитат и участие в коммуникациях

Самое главное, что это еще идет вместе со спортивными успехами.



"Сибирь" Андрея Мартемьянова входит в топ-4 Востока. Однако главный тренер "Снежинок" показывает не только положительные спортивные результаты. Он, пожалуй, на данный момент является самым звездным лицом клуба.


"Сибирь" - рабочая и сбалансированная команда, где нет хоккеистов уровня Шипачева, звезд лиги, но во главе стоит система. Тренерская система, где игроки отрабатывают по полной.

Пресс-конференции Мартемьянова понравились еще в прошлом году. Он отвечал долго и спокойно на все вопросы, даже на неудобные,на провокационные. В прошлом регулярном чемпионате главный тренер "Сибири" здорово ответил по поводу встречи со своей бывшей командой "Автомобилистом":

"Матч с "Автомобилистом" для меня принципиальный? Да нисколько не принципиальный. Я в этом клубе не работаю. Меня оттуда подвинули, как ненужный элемент. Я работаю в "Сибири" и буду душой болеть и стараться сделать все, чтобы команда выиграла. Не важно, "Автомобилист" или "Авангард". Мы стараемся всегда настраивать парней на победу. Может быть, какая-то толика есть, какой-то принцип. Но так не принципиально вообще", - заявил Мартемьянов.

Андрей Алексеевич не знает, что такое шаблоны и штампы. Если и прослеживаются обычные фразы, что мы слышим на пресс-конференциях: "Спасибо команде за самоотдачу", "Благодарим болельщиков", то они не режут слух, потому что помимо этого тренер открывает нюансы матча, высказывает свое мнение и мысли.

В этом сезоне "Сибирь" начала максимально задействовать главного тренера в пиар-акциях, благодаря мощным речам. Еще в межсезонье на официальном канале КХЛ вышла цитата Андрея Мартемьянова, где он заявил своим игрокам, что нужно выбивать из буйных головушек витиеватый хоккей. Посыл наставника был понятен - сам набор команды не создан для красивых комбинаций, а больше для работы, для структуры. Однако данная фраза мгновенно стала мемом.



И "Сибирь" максимально ее обыграла, запустив специальный лимитированный мерч с цитатой главного тренера клуба из Новосибирска. При этом сам Мартемьянов отлично поддержал данную идею, презентовав ее самостоятельно.



Однако на этом коммуникация медиа и тренера не закончились. Главный тренер "Сибири" разрешил снять раздевалку после поражения на турнире Пучкова в Санкт-Петербурге. Возможно, где-то сыграл на камеру. Но благодаря этому мы увидели шедевр с "тютютютютю", который впоследствии Новосибирск тоже обыграл, как и с футболками, но только сделав специальный стенд в фойе домашней арены. Команды КХЛ обычно снимали только победные раздевалки, а подобный ролик после поражения - это выглядело чем-то свежим, новым.



В матче с "Авангардом" на Мартемьянова надели микрофон. Он сначала сдерживался, но затем в пылу эмоций, видимо, забыл про него. Интересно было увидеть, что тренер "Сибири" поддержал молодого Овчинникова после ошибки в своей зоне, когда чуть не забил Якупов. А еще, как Андрей Алексеевич выбирал победных буллитеров. Особенно, когда сделал акцент на Пьянове вместо Голубева.



"Рыжий, попадешь в девятку? Навряд ли? Ясно", - сказал Мартемьянов и выпустил на пятый бросок Пьянова вместо Голубева, который продлил серию буллитов.

Ходили слухи, что Мартемьянов совсем недавно перешел от кнопочного телефона к смартфону. Андрея Алексеевича считали тренером старой закалки, но помимо спортивных результатов он начал активно работать и вне льда. За такое только респект. Наставников, которые участвуют в активностях команд, очень мало.Мартемьянов стал главной медийной звездой нынешней "Сибири", но это и хорошо, ведь КХЛ получила новую звезду.

Комментарии Правила

13:30
Сибирь - Торпедо
-:-
14:00
Авангард - Трактор
-:-

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают