13:30
Сибирь - Торпедо
-:-
14:00
Авангард - Трактор
-:-

"Ростов" и "Крылья" сыграли в догонялки, "СКА-Нева" и "Буран" – не смогли

Вечер 23 сентября получился на загляденье!



Игровая программа пятницы сегодня врывалась без раскачки – уже в первом временном слоте "Горняк-УГМК" и "СКА-Нева" устроили настоящее шоу в Верхней Пышме. Хозяева превосходно начали встречу и моментально обескуражили невчан, забросив четыре шайбы за первые одиннадцать минут. Голы Егора Баранова, Семена Кизимова, Павла Воронкова и Александра Федорова, казалось, уже к середине первого периода предопределили исход встречи, однако на экваторе матча уже гости принялись за свой штурм. Поворотным событием стали "5+20" Юрия Журавлева, которые буквально взорвали нападение петербуржцев. За полторы минуты Данил Савунов оформил дубль, а следом – после неудачного тренерского запроса – к продолжающемуся пятиминутному удалению добавился еще один штраф. Против троих соперников "СКА-Неве" потребовалось 40 секунд, чтобы приблизиться к "Горняку" впритык. Впрочем, в равных составах игра у петербуржцев складывалась заметно хуже, поэтому аккумулировать всплеск в полноценный камбэк так и не получилось. Ну а фактическую точку в матче "Горняк" поставил уже на первой минуте третьего периода, когда Максим Рассейкин оформил гол из раздевалки. 5:3 – первая домашняя победа "Горняка" в нынешнем сезоне.


Параллельная встреча в Кургане, где "Зауралье" принимало "Динамо", получилась менее результативной, но столь же захватывающей. Хозяева вырвались в лидеры уже в начале третьей минуты встречи благодаря голу в большинстве Константина Соколова. Во второй двадцатиминутке петербуржцы сумели перехватить инициативу и откровенно доминировали, но распечатать ворота "Зауралья" никак не получалось. Давление принесло свои плоды уже в заключительном игровом отрезке, зато он и стал в матче решающим: на 19-й секунде периода Михаил Гордеев восстановил равенство на табло, а на 57-й минуте Александр Скоренов принес "Динамо" волевую победу – 2:1.

Практически матч-близнец поединка "Горняка" и "СКА-Невы" состоялся в Воронеже. "Металлург" достаточно легко провел первую половину игры, и к экватору усилиями Даниила Ердакова, Егора Филина и Ильи Авраменко гости отличились четырежды. Третий же период для "Кузни" начался с серии удалений, которые помогли "Бурану" эффектно вернуться в игру: за пять минут Прохор Корбит, Иван Фищенко и Егор Дугин сократили отставание воронежцев до минимума. Тем не менее, спастись в оставшееся время "ураганным" все-таки было не суждено – 3:4.



Много искр было и на берегах Дона, где остросюжетный поединок выдали "Ростов" и "Омские Крылья". Ростовчане здорово начали игру и в середине первого периода выстрелили дуплетом – Алексей Прохоров и Илья Круглов в течение полутора минут забросили дважды. После перерыва настало время омичей – их две шайбы разделило пять с половиной минут. В начале периода Семен Асташевский размочил счет, а ближе к середине игры Егор Сердюк сделал его ничейным. Далее в игре наступило некоторое затишье, которое прервалось в последнюю пятиминутку встречи: омичи было вырвались вперед, но уже через 65 секунд Круглов оформил дубль, переведя игру в овертайм, который затем сменился серией буллитов. В ней соперники устроили еще одну перестрелку, в которой успешнее оказались "ястребы" – 3:4.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

13:30
Сибирь - Торпедо
-:-
14:00
Авангард - Трактор
-:-

Сейчас обсуждают