12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Россия не исчезнет с хоккейной карты!

Рассказываем о новой команде "Россия 25", которая под руководством Романа Ротенберга сыграет на декабрьском Кубке Первого канала в Москве, а также проведет турне по стране в мае следующего года.


Времена на дворе крайне непростые, но это не повод забывать о деле развития российского хоккея. Нашу сборную отстранили от участия в международных турнирах. Соответственно, для того, чтобы у нас не произошел отток хоккейной аудитории, нужно сделать все для того, чтобы болельщикам было что смотреть. Отчасти и для этого ФХР создала новую команду из отечественных молодых звезд, которая была названа "Россия 25".


Аналогия с ее названием прослеживается легко и просто. Дело в том, что на предсезонном турнире Sochi Hockey Open одним из участников была сборная России среди игроков в возрасте до 25 лет. Та команда, возглавляемая Владимиром Филатовым, имела четкую привязку к возрасту. Здесь же ее не будет. Новый коллектив из лучших молодых российских хоккеистов получил хорошо раскрученный и уже известный хоккейным болельщикам бренд. Это абсолютно логично, ведь гораздо легче докрутить какую-то историю, чем начать с нуля писать новую. Так работало, работает и будет работать всегда.

Команда будет комплектоваться игроками, которые в перспективе рассматриваются как главные звезды нашего хоккея. В условиях международного бана крайне важно, чтобы парни не забыли, что это такое – надевать свитер с двуглавым орлом на груди. Самые молодые ребята и вовсе могут впервые испытать это чувство. Это крайне важно. Не надо забывать о том, что вся эта история когда-нибудь обязательно закончится. И наши хоккеисты должны быть морально готовы к тому, чтобы защищать честь страны на международных турнирах. "Сборная - это возможность поднять статус игрока, и надеть майку своей страны - это навсегда. Здесь организаторам надо поставить пятерку. И хоккеисты должны сами понимать, что это делается не для Ротенберга или Третьяка, а для них самих", - здесь остается лишь согласиться со словами заслуженного тренера России Юрия Новикова, который положительно оценил замысел по созданию сборной "Россия 25".



Возглавит новую команду главный тренер СКА Роман Ротенберг. Специалист достаточно быстро набирается опыта в петербургском клубе. Там его окружают замечательные помощники в лице Константина Шафранова, Евгения Корешкова, Альберта Лещева и Сергея Зубова. Соответственно, молодому тренеру есть у кого учиться и набираться знаний. Самое главное, что этот процесс происходит постоянно, и его результаты видны налицо. По состоянию на текущий момент СКА возглавляет сводную турнирную таблицу регулярного чемпионата КХЛ. Следовательно, можно заключить, что Ротенберг ведет свою команду к успеху. Почему бы, в таком случае, не доверить команду из восходящих звезд молодому начинающему специалисту, который показывает достаточно серьезные результаты?

Программа у "России 25" достаточно обширная. С 12 по 15 декабря команда сыграет в Москве на Кубке Первого канала. Несмотря на все текущие ограничения, традиционный предновогодний турнир не потеряет статус международного – в нем, помимо наших ребят, примут участие команды Беларуси и Казахстана. То есть, дух соперничества со сборными команд других стран не пропадет. Само собой, вспомнить, что это такое – представлять Россию на международном уровне, крайне важно для вчерашних игроков молодежной сборной и для тех ребят, которым так и не посчастливилось прикоснуться к самому прекрасному турниру на свете и сыграть на молодежном чемпионате мира. Важно отметить еще и тот факт, что все эти игры пройдут в Москве, при своих болельщиках. Представляете, что будут испытывать эти парни, выходя на лед, когда переполненный стадион будет скандировать "Россия, Россия!"?

А еще команда "Россия 25" в мае следующего года проведет тур по стране. Точная его программа пока неизвестна, но это крайне правильный шаг в направлении популяризации хоккея в регионах. Любители хоккея, проживающие не в Москве, мягко говоря, не избалованы возможностью лицезреть вживую матчи сборной России, и для них приезд этой команды будет замечательной возможностью исполнить свою давнюю мечту и поболеть на стадионе за национальную команду своей страны.



Словом, создание сборной "Россия 25" решает сразу две задачи. Эта команда даст возможность нашим молодым и перспективным парням примерить на себя свитер сборной России и сыграть на международном уровне, а также предоставит болельщикам уникальную возможность увидеть своими глазами сборную страны. В условиях, когда для нас крайне важно хотя бы сохранить текущий уровень популярности нашей любимой игры, эта задача является приоритетной. И новая команда готова помочь ее решить.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Сейчас обсуждают