17:00
Салават Юлаев - Ак Барс
-:-
19:30
Динамо М - Авангард
-:-

"Химик" громит "Ижсталь", "Рязань-ВДВ" одерживает первую победу

Шесть матчей состоялось в регулярном чемпионате в четверг. Подробности крупных побед, камбэков и сенсаций – в обзоре 22 сентября.



Игровой день начался с раннего матча в Казани, где "Барс" принимал "Звезду". Встреча получилась крайне боевой и неуступчивой – первую шайбу в матче зрители увидели только на 53-й минуте. Ее авторами стали казанцы, однако этого "барсам" не хватило даже для того, чтобы набрать один турнирный балл. В последние четыре минуты встречи "Звезда" сумела сделать чудесный камбэк – сначала Дмитрий Гренц распечатал ворота Ильи Голубева, а через две минуты армейцы наказали своего оппонента за ненужное удаление. Точный бросок Дмитрия Алексеева принес москвичам волевую победу на последних минутах – 2:1.


Крупные домашние победы минувшим вечером одержали "Лада" и "Химик". В Тольятти в гости к автозаводцам пожаловал АКМ. В первой половине встречи хозяева забросили дважды, а на экваторе матча соперники обменялись голами в течение одного удаления: сначала туляки размочили счет в меньшинстве, однако следом Никита Аноховский реализовал лишнего. Ближе к концовке периода АКМ отличился уже в большинстве, однако тут же удалился, и за три секунды до перерыва Роман Ивашов оформил еще один хозяйский гол при численном преимуществе. В третьем периоде туляки перехватили инициативу, но единственную шайбу игрового отрезка забросила "Лада" – Владислав Червоненко на 47-й минуте поставил в матче точку – 5:2.

Что касается "Химика", то подмосковный коллектив не испытал проблем в поединке против "Ижстали". Уже к старту второго периода хозяева отправили в ворота сталеваров пять безответных шайб: в первом периоде голы на свой счет записали Олег Губин, Дмитрий Сидляров, Кирилл Кожевников и Максим Мусоров, а следом шайбу из раздевалки забросил Алексей Егоров. Вторая половина встречи была превращена в формальность, в ней соперники по разу обменялись голами: 6:1 – очередная победа "Химика" на старте, для "Ижстали" же это лишь второе поражение в шести сентябрьских матчах.



"Торос" в игре с "Дизелем" дважды выходил вперед, но в концовке второго периода хозяева резко перевернули ход встречи. Голы Игоря и Дениса Почеваловых, которые уместились в двадцать секунд, позволили пензенцам уйти на перерыв с преимуществом в счете. В третьей же двадцатиминутке пензенцы умело отстояли преимущество, а под занавес матча Сергей Колесников поставил точку – 4:2.

Дважды выходил вперед и "Молот", гостивший в Тамбове. Более того, первую шайбу в матче пермяки забросили в большинстве за секунду до второго перерыва. Тем не менее, удержать победу в основное время гости не сумели: на шайбы Максима Березкина и Камиля Шиафотдинова тамбовчане ответили голами Александра Тимирева и Михаила Мещерякова. Судьба встречи решалась в серии буллитов, в ней сильнее все-таки оказался "Молот": точный бросок Константина Пархоменко принес гостям победу – 3:2.

Громкой сенсацией закончился матч в Рязани, где "Рязань-ВДВ" в заключительном матче своей большой домашней серии одержала первую победу в сезоне, одолев "Нефтяник". Всё решил один гол, который хозяева забили в середине игры после точного попадания Никиты Гончарова. В третьем периоде "Нефтяник" попробовал устроить осаду ворот хозяев, однако пробить Игоря Сапрыкина в этот вечер было невозможно. 23 сэйва рязанского голкипера принесли его клубу минимальную победу над фаворитом – 1:0.



Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

17:00
Салават Юлаев - Ак Барс
-:-
19:30
Динамо М - Авангард
-:-

Сейчас обсуждают