19:00
Куньлунь РС - Динамо М
-:-
19:00
Торпедо - Динамо Мн
-:-

У "Ак Барса" нулевая реализация большинства. Это мешает команде занять первое место на Востоке

Кошмар для топ-клуба.



"Ак Барс" на старте сезона занимает третье место на Востоке. У клуба еще одна игра в запасе, поэтому в случае победы могут сравняться по набранным очкам с "Автомобилистом". У клуба из Екатеринбурга на данный момент 13 баллов, в то время как у казанской команды - 11.


"Барсы" летом собрали дрим-тим из звезд и исполнителей. Здесь и великолепный разыгрывающий на синей линии Вячеслав Войнов, и мастера как Галимов, Воронков, Шипачев, Семенов, Панюков, Радулов, Кагарлицкий, Зарипов и Галиев. Казалось, что с таким набором фамилий "Ак Барс" должен быть в топе в плане реализации большинства.



Однако на данный момент у клуба ноль процентов шайб в большинстве при 32 попытках. Это катастрофа,  учитывая класс и мастерство игроков. В прошлом сезоне Квартальнову и его штабу доставалось сильно за данный компонент, даже не помогло назначение Пелино. Сейчас все намного хуже.
На данный момент штрафное время соперников в очных встречах с "Ак Барсом" составляет 76 минут. В то время как Казань набрала 72 минуты штрафа. "Барсов" нельзя назвать грубой командой, но и нельзя сказать, что они заставляют часто фолить соперника. Это средние показатели. Однако ноль голов в большинстве за 72 минуты - что-то из разряда антиутопии.

Казань остается единственной командой в статистической таблице, которая не смогла забросить в большинстве в этом сезоне. Вопросы с реализацией численного преимущества возникали у журналистов еще летом, когда "Ак Барс" проводил контрольные матчи и товарищеские турниры, но в регулярном чемпионате все стало гораздо хуже.



"Да что‑то вот сами не поймем. Какая‑то шуга‑пуга. Лучших игроков набрали из лиги по большинству, и все равно не идет", - говорил о большинстве Казани Данис Зарипов.
Олегу Валерьевичу, кажется, до весны придется теперь на каждой послематчевой пресс-конференции отвечать дома и в гостях на вопрос: "Что с реализацией большинства?". Даже, если все наладится. Но таков путь. Ведь статистика заставляет спрашивать об этом. Правда нынешний регулярный чемпионат слишком плотный и исправить такие цифры мгновенно не получится. Если "Ак Барс" наладит данный компонент, то рванет с третьего места и устремится на самый верх турнирной таблицы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

19:00
Куньлунь РС - Динамо М
-:-
19:00
Торпедо - Динамо Мн
-:-

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают