12:00
Амур - ХК Сочи
-:-
12:30
Адмирал - Локомотив
-:-

Феерия в Челябинске и россыпь голов в меньшинстве

Среда получилась яркой.

Потерпев в своем стартовом домашнем матче первое поражение в сезоне, "Горняк-УГМК" сегодня старался реабилитироваться в поединке с "Рубином". И начало встречи осталось за хозяевами - на восьмой минуте Владимир Кузнецов вывел клуб из Свердловской области вперед. Укрепить лидерство, впрочем, "Горняку" не удалось: на последней минуте периода Артем Рожковский забил гол в раздевалку, а в середине игры Николай Владимиров впервые вывел тюменцев вперед. Ключевой же в матче стала 47-я минута встречи - сначала "Горняк" сравнял счет, забросив в меньшинстве, но тут же - через секунду после завершения этого же самого меньшинства - пропустил роковой гол. Шайба Дениса Давыдова стала для "Рубина" победной - 3:2. "Горняк" же терпит второе поражение кряду и впервые в сезоне остается без набранных очков.


А вот "Зауралье", также начавшее домашний сезон с поражения, сегодня сумело вернуть болельщикам долг. В Курган пожаловала "Югра": в вязкой и тяжелой игре гости даже сумели открыть счет за одну секунду до второго перерыва, однако увезти два очка югорчане так и не сумели. В третьем периоде курганцы использовали свой единственный реальный шанс на спасение - удаление Ивана Савчика - и благодаря шайбе Максима Рыжкова перевели игру в овертайм. Дальше дело дошло до буллитов, в которых хозяева уже не оставили шансов своим соперникам. Всего в серии "Зауралье" реализовало три броска, а точное попадание Кирилла Тагирова стало победным - 2:1.



Свои первые выездные победы в сезоне одержали и петербургские клубы. В Орске "СКА-Нева" в боевом и не сильно результативном поединке сломила сопротивление "Южного Урала". Орчане вышли вперед после шайбы Максима Капитурова в меньшинстве, однако голы Евгения Калабушкина и Кирилла Мельниченко еще в первой половине игры принесли невчанам волевую победу - 2:1.

Куда более весело было в Челябинске, где "Челмет" после трех кряду побед над фаворитами поучаствовал в голевой перестрелке с "Динамо". Закончить фантастическую домашнюю серию на мажорной ноте челябинцы не сумели, однако игра все равно получилась на славу. Петербуржцы четырежды в матче вырывались в лидеры, причем на старте преимущество гостей достигало двух шайб, однако практически каждый раз "Челмет" умудрялся возвращаться в игру. Челябинцы сравняли счет с 0:2, 2:3 и 3:4, однако гол Егора Брызгалова, забитый в концовке второго периода, стал для уральцев фатальным. 5:4 - эмоциональная победа петербуржцев.



Уверенно чувствовал себя в Воронеже "Сокол". Красноярцы открыли счет в первом периоде, когда Леонид Николенко стал автором очередного гола в меньшинстве сегодняшнего вечера. Он же на 25-й минуте оформил дубль. Завладев комфортным преимуществом, "крылатые" увлеклись удалениями, позволив "Бурану" завладеть инициативой. Впрочем, воспользоваться своими шансами воронежцы не сумели, а в третьем периоде Юрий Кожухов снял все вопросы о победителе. Правда, до сухаря Рафаэлю Хакимову не хватило каких-то 47 секунд - 3:1.

В заключительной встрече игрового дня "Ростов" выдал умопомрачительный матч с "Металлургом". После безголевого первого периода команды дали огня во второй двадцатиминутке, забросив на двоих пять шайб. Три из них оказались хозяйскими: уже на 43-й секунде Аркадий Аксенов вывел "кондоров" вперед; к экватору встречи "Кузня" перехватила лидерство, но шайбы Егора Корбита и Михаила Бякина на 37-й и 39-й минутах отправили ростовчан на перерыв при преимуществе в счете. Не менее драматичный момент случился в заключительном игровом отрезке, когда в середине периода многолетний лидер "Ростова" Роман Опалев забросил в ворота своей бывшей команды и спас "Металлург" от поражения. В серии буллитов новокузнечане забрали свое - 4:3.


Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

12:00
Амур - ХК Сочи
-:-
12:30
Адмирал - Локомотив
-:-

Сейчас обсуждают