19:00
Куньлунь РС - Динамо М
-:-
19:00
Торпедо - Динамо Мн
-:-

Россия должна сыграть на Кубке Мира. Без нее будет не топовый турнир

Даже, если придется выступать без флага и гимна.



Кубок Мира й в последний раз проводился в 2016 году. В 2024 это соревнование может вернуться. С Кубком Мира по хоккею в последнее время по уровню и количеству звезд не может сравниваться ни один турнир под эгидой ИИХФ.


Сейчас ходят слухи, что НХЛ заинтересована в том, чтобы допустить нашу команду. И это правильно, потому что игра с Россией у Канады - история. Также национальная команда из нашей страны - один из главных конкурентов на трофей. А еще в ведущей хоккейной лиге Северной Америки играет уйма звезд из России. Оставить без турнира таких звезд как Овечкин, Кучеров, Панарин, Василевский и так далее - удар не только по статусу, но и по зрелищности. Продаваться Кубок Мира будет по-разному с условным Овечкиным и без него.



Вице-президент ФХР Роман Ротенберг много раз говорил, что федерация готова к Кубку Мира.

"Контакты у нас постоянные и со всеми: Международной федерацией хоккея (IIHF), НХЛ. Очень давние и хорошие отношения. Мы еще в свое время с Александром Медведевым ездили в штаб-квартиру к Гэри Бэттмену. Пили чай, нас принимали в Нью-Йорке. Это было еще 15 лет назад, до создания Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). С того времени мы на связи. Со своей стороны мы сделаем все, что от нас зависит. Мы готовы играть, а уже решения принимают боссы НХЛ", - сказал Ротенберг.
Однако уже появились заявления от болельщиков других стран, что участие на Кубке Мира нужно бойкотировать, если на нем будет представлена сборная России. Казалось, причем здесь политика и спортсмены, когда нам всегда утверждали, что спорт вне политики. В свое время именно спорт, хоккей в частности, рушили железный занавес, наводили мосты между Западом и СССР, но что-то пошло не так. Олимпийский комитет Финляндии высказался за то, чтобы не допустить до международных турниров.
Однако еще не решено, как сборная России будет принимать участие. Ходили слухи, что Россия будет называться "спортсмены из России”. И будет представлена только персоналом и тренерским штабом, а также хоккеистами только из Северной Америки. Но обходить стороной ФХР тоже неправильно, так как именно она готовит хоккеистов, в частности, для НХЛ.

Поддержал решение сыграть на Кубке Мира любой ценой спортивный комментатор Дмитрий Губерниев:

- Я, например, двумя руками за то, чтобы наши хоккеисты играли в Кубке мира. Да, тяжелое решение: без флага, без гимна и так далее… Но, ребята, я и многие миллионы соотечественников - мы хотим смотреть классный хоккей, где действительно будет великолепная команда: у нас лучшие вратари - в пятерке трое наших, блестящие совершенно крайние нападающие! Да, в защите, может быть, уступаем энхаэловцам, понятно, что они там лучше. Тем не менее, борьба будет хорошей, - сказал Губерниев.



 В свое время мы выиграли Олимпиаду под никнеймом "Олимпийских атлетов из России”, но все понимали, что это сборная России по хоккею. И сейчас может повториться тоже самое. У хоккеистов будет большое желание сыграть за страну и показать мастерство. Однозначно без нашей команды, без российских звезд НХЛ Кубок Мира будет менее топовым, менее разрелкамированным. Наша команда должна играть, пусть без флага и гимна.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

19:00
Куньлунь РС - Динамо М
-:-
19:00
Торпедо - Динамо Мн
-:-

Сейчас обсуждают