Вячеслав Быков: мы Еременко не виним

Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
+
После поражения в полуфинале наставник россиян Вячеслав Быков не стал уходить от подробной беседы с журналистами.

\"Я понимаю своих ребят, многие из которых сейчас прошли мимо прессы и не стали общаться. Им очень тяжело. Они чувствуют вину перед болельщиками за то, что не оправдали надежд. Я же готов ответить за подопечных на все вопросы\", - взял он огонь критики на себя.

- Претензий по самоотдаче и старанию у меня к игрокам нет. Но я должен извиниться перед болельщиками за это поражение и надеюсь, люди не потеряют веру в команду. Мы сумеем должным образом настроиться на воскресный поединок. Нам нужна бронза. Да, была мечта выиграть золото. Но сценарий нашей сказки теперь развивается в другом направлении.
 
- Первый гол финнов стал следствием ошибки Александра Овечкина.

- Выбыл из строя Андрей Марков, а мы еще на тренировках наигрывали вариант, при котором Саша может выйти в защите при розыгрыше лишнего. Пропущенная шайба стала тем самым случаем, когда нам чуть-чуть не хватило внимательности.

- После того как травму получил Петр Счастливый, вы перешли на игру в три центральных нападающих. Может, стоило закрыть брешь Сергеем Брылиным?

- Не думаю, что он смог бы поддерживать необходимый темп. Те три центральных форварда, которые у нас остались, неплохо справились со своими обязанностями.

- Вы довольны действиями Брылина?

- Заменить Алексея Морозова очень непросто. Я не думаю, что какой-либо другой игрок, кроме Сергея, способен был добавить мощи звену Зиновьева.

- Счастливый и Марков сыграют в воскресенье?

- Петр, к сожалению, точно нет. А об Андрее вопрос остается открытым, будем консультироваться с врачами. Но мы точно дозаявим Константина Корнеева.

- Не жалеете, что отказались от услуг Кирилла Кольцова, Александра Семина, Антона Курьянова?

- Я верю в свою команду. Буду биться за нее до конца и считаю, что наш выбор исполнителей был правильным.

- После матча с финнами у вас есть претензии лично к себе?

- Всегда есть над чем подумать, но не считаю, что именно я проиграл этот матч.

- Чего же все-таки не хватило для выхода в финал?


- Травмы Морозова и Маркова привели к тому, что мы не смогли качественно сыграть в большинстве.

- Согласны с тем, что Александр Еременко в овертайме дрогнул?

- Ему немножко не хватило терпения. В эпизоде с пропущенным голом Саша не увидел, что против каждого финна играет наш хоккеист и не стоит вмешиваться. Но Еременко захотел как можно быстрее выбросить шайбу из зоны.
 
- В матче за бронзу сыграет Василий Кошечкин?

- Возможно. Тут все зависит от того, как Саша сможет пережить поражение от финнов. Он чувствует себя виноватым. Хотя мы ни в коей мере его не виним.

- У вас нет ощущения фатально-сти происходящего? Россия проигрывает чемпионаты мира из года в год...

- Если я буду так думать, то лучше заканчивать с хоккеем и заниматься чем-то другим. Мы продолжим работать в том направлении, в котором начали. Никто не сдвинет меня с того пути, который я выбрал.
Дата: 13.05.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет