17:00
Салават Юлаев - Ак Барс
-:-
19:30
Динамо М - Авангард
-:-

Уверенный "Химик", еще одна неудача в Рязани

Пятью матчами продолжился регулярный чемпионат ВХЛ во вторник.

В Казани "Барс" и АКМ устроили голевое шоу. В первом периоде лучшая реализация моментов позволила гостям уйти в отрыв - дважды отличился Глеб Петров. Второй период также оставался за туляками, однако в середине встречи все резко поменялось: Максим Быков и Андрей Алексеев за 48 секунд восстановили равенство в счете. Второй переломный момент встречи случился в самом начале третьего периода, когда Глеб Комков в меньшинстве забил гол из раздевалки, благодаря которому "Барс" впервые в игре вышел вперед. А еще через восемь минут уже в большинстве Артур Бровкин увеличил преимущество хозяев. Впрочем, это был далеко не конец: в последнюю пятиминутку туляки мобилизовались и перевели игру в овертайм благодаря третьей шайбе Петрова и голу Никиты Колесникова. Тем не менее, победить АКМ так и не удалось - в середине овертайма Семен Терехов принес казанцам два очка - 5:4.


Продолжает сверкать "Химик": сегодня воскресенская команда не оставила шансов "Нефтянику", разгромив альметьевского гранда 6:2. В первой половине стартового периода команды обменялись обоюдными уколами, но к концу первой пятиминутки второго игрового отрезка "Химик" убежал в первый отрыв благодаря шайбам Даниэля Усманова и Андрея Кузнецова. Практически сразу "Нефтянику" удалось сократить свое отставание, но уже ко второму перерыву татарстанцы покидали площадку с шестью пропущенными голами. Шайбы Дмитрия Сидлярова, Матвея Заседы и Ильи Баранова поставили в игре заблаговременную точку.



Боевую победу одержал сегодня ХК "Тамбов", одолевший "Торос". Хозяева вышли вперед в начале второго периода после гола Олега Корчагина. В середине третьего периода "ледники" отыгрались благодаря точному броску Андрея Миронова, после чего встреча дошла до серии буллитов. В ней точное попадание Максима Баина принесло "волкам" победу - 2:1. Похожая по стилистике игра состоялась в Пензе, где очередной тяжелый матч проводил "Молот". Пензенцы отличились первыми - на 18-й минуте Григорий Глебов открыл в поединке счет, который оставался неизменным до середины третьего периода. Там Егор Манин перевел игру в овертайм, который сменился серией послематчевых бросков. В крайне результативной перестрелке удачливее оказался "Дизель" - 4:2 в буллитах, 2:1 в матче.

Тренерская рокировка не сильно помогла "Рязани-ВДВ". Сегодня рязанцы продолжили свою домашнюю серию и потерпели шестое поражение на старте сезона. "Ижсталь", начавшая свой первый в чемпионате выезд, продолжила начатое дома и лишь улучшила свой бодрый сентябрьский ход. Ключевым стал второй период встречи - в его начале Антон Угольников вывел гостей вперед, а в концовке Владимир Джиг удвоил преимущество ижевчан. В концовке игры рязанцы обострили интригу, но точку в матче на последней минуте поставил Иван Иванов - 3:1.



Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

17:00
Салават Юлаев - Ак Барс
-:-
19:30
Динамо М - Авангард
-:-

Сейчас обсуждают