19:30
ЦСКА - Спартак
17:00
Салават Юлаев - Ак Барс
-:-

Непобедимых больше нет

Третья игровая неделя сезона началась ярчайшими шестью матчами. Подробности – в обзоре понедельника.



"Горняк" и "Зауралье" отлично начали сезон (одно поражение на двоих), а сегодня наконец-то открывали свои первые домашние серии. Однако долгожданные поединки с "Югрой" и "Рубином" обернулись для героев первых недель поражениями.


Для "Горняка" сегодняшняя неудача стала первой в сезоне. Впрочем, клубу из Свердловской области удалось продлить свою очковую серию. Хозяева дважды выходили вперед, но в концовке второго периода Иван Козлов забросил в раздевалку, и "Югра" впервые в игре завладела преимуществом. В начале последней пятиминутки встречи "Горняку" удалось отыграться, сравняв счет в большинстве, но в овертайме – на последней его минуте – Артем Антипов принес-таки югорчанам волевую победу – 4:3.

"Зауралье" также не осталось без набранных очков, хотя сценарий встречи в Кургане развивался по иному сценарию. "Рубин" вышел вперед в начале второго периода, после чего кропотливо оборонял свое минимальное преимущество. Отыграться "Зауралью" удалось лишь ближе к середине третьей двадцатиминутки, после чего встреча дошла до серии буллитов. В ней точный бросок Дениса Давыдова принес действующим чемпионам победу – 2:1.

Свое первое поражение в сезоне в первом же матче на выезде потерпело и петербургское "Динамо". Бело-голубые гостили в Орске и в течение первых двух периодов дважды захватывали лидерство. Правда, самый сок поединка пришелся на заключительный игровой отрезок, в перестрелке которого удачливее оказался "Южный Урал". Уже на 47-й секунде Егор Журавлев отличился в большинстве, а в середине периода Максим Капитуров впервые в матче вывел "ЮУ" вперед. Реакция динамовцев оказалась незамедлительной –чтобы сравнять счет, петербуржцам понадобилось меньше минуты. Тем не менее, последнее слово в игре осталось именно за хозяевами: на 58-й минуте Илья Иванов стал автором победной шайбы – 4:3.



С аналогичным счетом в Челябинске сегодня проиграла и "СКА-Нева". Примечательно, что для "Челмета" сегодняшний успех стал третьим кряду в домашней серии, причем во всех играх челябинцы оставляют не у дел записных фаворитов лиги. В первом периоде петербуржцы пытались завладеть инициативой, но открыть счет так и не удалось. Зато с этой задачей успешно справились уральцы, когда на 25-й минуте Марсель Шолохов пробил Богданова. На эту шайбу невчане отреагировали максимально быстро, однако переломить ход встречи это не помогло – на экваторе игры Константин Лукин вернул "Челмету" лидерство, а в середине третьего периода Илья Зиновьев в большинстве удвоил преимущество хозяев. Пропустив третью, "СКА-Нева" бросилась спасать встречу, однако в таких условиях игра превратилась в качели – команды начали обмениваться шайбами, пока финальная сирена не зафиксировала победу "Челмета" со счетом 4:3.



Свою первую победу в сезоне сегодня одержал "Буран". Начало домашней встречи с "Ермаком", правда, выдалось для "ураганных" нерадостным – на седьмой минуте гости открыли счет. Тем не менее, уже в стартовом периоде воронежцы серьезно владели инициативой, и ближе к перерыву Прохор Корбит восстановил равенство на табло. А уже на 35-й секунде второго периода Егор Дугин в большинстве вывел "Буран" вперед. Гол из раздевалки повторился и в третьей двадцатиминутке, когда также при численном преимуществе Никита Устиненко удвоил разницу в счете. Далее воронежцы спокойно играли по счету и довели дело до победы: за несколько минут до сирены Дмитрий Соловьев поставил в матче точку – 4:1.

В заключительном матче дня "Ростов" принимал "Сокол". В первой половине игры соперники дважды обменялись голами – гости оба раза выходили вперед, но "кондоры" исправно отыгрывались. После экватора команды стали более осторожны, однако главная тенденция сохранилась – в концовке основного времени оппоненты еще раз огорчили друг друга. За три минуты до сирены Константин Майоров в третий раз вывел "Сокол" вперед, но победной эта шайба не стала – через полторы минуты Евгений Цалпанов перевел встречу в овертайм. Эмоциональный подъем, который хозяева испытали после спасения матча, перекинулся и на дополнительную пятиминутку – в ней Илья Круглов после виража по зоне соперника принес-таки "Ростову" сложную и яркую победу – 4:3.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают