19:00
Северсталь - Адмирал
19:30
СКА - Торпедо

Пермские разборки, новокузнецкое усиление и феерия от пышминцев

Вспоминаем самые интересные события, произошедшие в лиге за неделю.

В Перми обошлось без пожара




"Молот" начинает сезон на пробуксовке — из шести матчей команда выиграла только три. Но пока команда разгоняется, медиаслужба не теряет времени зря. В одном из поединков на старте чемпионата состоялась историческая встреча. Матч между "Молотом" и "Горняком-УГМК" судил главный арбитр Виктор Гашилов. Именно ему Александр Гулявцев, ныне генеральный директор "Молота", три года назад адресовал фразу: "Я тебе в Перми машину сожгу. Понял?!" Тогда Гулявцев был главным тренером клуба КХЛ "Амур", и осенью 2019 года ему не понравилось решение судьи в поединке с московским "Динамо". Фраза, сказанная на эмоциях, попала на видео и стала хитом.

Теперь "Молот" обыграл ситуацию и сделал ролик о встрече Гулявцева с Гашиловым. По сюжету видеоклипа арбитр приезжает на работу, а директор "Молота" подбирается к его автомобилю с канистрой бензина и зажигалкой, но в итоге персонажи обнимаются и уезжают на "Лексусе" судьи вместе.



Тренер чемпионов вернулся в "Кузню"

Новокузнецкий "Металлург" объявил о пополнении в тренерском штабе — на скамейку вернулся Николай Мишин, специалист по вратарям. Личность легендарная для хоккейной "Кузни". О новокузнецкой школе хоккея говорится много, но особенно — о воспитанных там вратарях. Сейчас особенно на виду Сергей Бобровский, выступающий за "Флориду Пантерз" в НХЛ, и Илья Сорокин из "Нью-Йорк Айлендерс". Оба — воспитанники Мишина, и у обоих в активе золотые медали за сборную России.

Мишин провел в Новокузнецке большую часть своей тренерской карьеры, он работал тренером вратарей сначала в школе, затем в команде МХЛ "Кузнецкие Медведи", а потом на той же должности в самом "Металлурге". Ненадолго уезжал — два года в хабаровском "Амуре", по одному сезону в "Авангарде" и "Куньлуне". Нынешний чемпионат Николай Александрович начинал в "Кузнецких Медведях", а теперь снова приступает к работе с главной командой региона.

В данный момент под его опекой Владислав Сухачев и Никита Лысенков, уже хорошо зарекомендовавшие себя в "Металлурге", а также молодежь — Александр Агеев и Кирилл Губанов, которого недавно выменяли у ангарского "Ермака".

Стопроцентный результат "Горняка-УГМК"



Смотреть на турнирную таблицу в середине сентября — не самое продуктивное занятие, потому что команды еще только вкатываются в сезон и выдают неожиданные результаты. Но для болельщиков клуба из Верхней Пышмы вкладка с таблицей — бальзам на душу. "Горняк-УГМК" бодро вошел в сезон, выиграв четыре матча на выезде. Причем забросил 17 шайб при 8 пропущенных, а одну из встреч — с "Нефтяником" — завершил на ноль (2:0). Шатаут оформил Владислав Окоряк. С этим результатом пышминцы уверенно возглавляют турнирную таблицу с 8 очками из 8 возможных. Это единственная команда, которая выиграла все матчи на старте сезона.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

19:30
СКА - Торпедо

Сейчас обсуждают