17:00
Салават Юлаев - Ак Барс
-:-
19:30
Динамо М - Авангард
-:-

"Звезда" прервала безвыигрышную серию, «Кузня» взяла реванш

Четырьмя матчами завершалась вторая соревновательная неделя регулярного сезона.



Игровая программа воскресного дня началась с двух ранних матчей в московском регионе. В столице "Звезда" принимала АКМ – обе команды начали сезон на выезде, но с диаметрально противоположными результатами. На свой первый домашний матч армейцы выходили с бэкграундом из трех поражений кряду, в двух из которых команда Егора Михайлова так и не смогла распечатать ворота противника. Туляки в свою очередь дали бой новокузнецкому "Металлургу", а следом одержали три яркие победы. Правда, о домашних матчах пока говорить преждевременно: впереди у АКМ вторая кряду выездная серия, которую сегодня команда и начинала в Москве.


Первая половины игры прошла достаточно осторожно, единственная шайба была заброшена армейцами на 24-й минуте. Основные же события развернулись в третьем периоде. В начале четвертой минуты туляки отыгрались, но уже через минуту Егор Кузьминов вернул "Звезде" лидерство, которое она уже не упустила. За 1:05 до сирены Игорь Левицкий поразил пустые ворота, а еще через 12 секунд Сергей Сулев добил АКМ – 4:1. "Звезда" прерывает серию из трех поражений.

В Воскресенске "Химик", потерпевший накануне первое поражение в сезоне, принимал "Торос". Гости дважды в матче выходили вперед – на 4-й и 46-й минутах – однако, пропустив во второй раз, "Химик" активизировался и достаточно быстро перевернул встречу в свою пользу. Уже через полминуты после шайбы Аймурзина Илья Шипов восстановил на табло равенство, а еще через две с половиной минуты Иван Зинченко стал автором победного гола воскресенцев – 3:2. "Химик" одерживает четвертую победу в пяти матчах на старте сезона.

Реванш "Металлурга" и еще одно поражение рязанцев



В центральном матче дня "Лада" на родном льду принимала "Металлург". Домашний сезон в Тольятти открывался по умолчанию звучной вывеской, а хорошая форма обеих команд на старте текущего чемпионата только усиливала предматчевые интриги: "автозаводцы" привезли из стартового выезда три победы из четырех, с аналогичным показателем домашнюю серию провела и "Кузня". Более того, сегодняшняя встреча соперников стала уже второй за последние семь дней – в прошлое воскресенье в Новокузнецке тольяттинцы нанесли "Металлургу" первое поражение в сезоне

Первый период носил обоюдоострый характер с небольшим бросковым преимуществом "Лады". Открыть счет, тем не менее, удалось именно "Кузне": на исходе 14-й минуты Илья Авраменко отличился в большинстве. Во втором игровом отрезке на "Металлург" обрушилась целая череда удалений, и одним из них тольяттинцы по итогу воспользовались – на экваторе поединка Никита Аноховский сравнял счет. Тем не менее, развить преимущество при обилии удалений у соперника хозяева не сумели. Игра дошла до серии буллитов, в которой два точных броска Ердакова и Авраменко принесли "Кузне" победу. 2:1 — "Металлург" берет реванш за поражение недельной давности.

В заключительном матче игрового дня "Рязань-ВДВ" принимала "Молот". Первый период встречи оказался безголевым, но во втором игровом отрезке пермяки добавили и сделали весомый задел для будущей победы. В начале третьего периода рязанцы резко вернулись в игру, забросив две быстрые шайбы. Впрочем, зацепиться за очки хозяевам это не помогло: в оставшееся время матча Алексей Шубин и Константин Пархоменко, отличившиеся до перерыва, оформили дубли, а чуть позже Денис Цыганов снял все вопросы о победителе — 5:2. Рязанцы же терпят пятое поражение на старте сезона.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

17:00
Салават Юлаев - Ак Барс
-:-
19:30
Динамо М - Авангард
-:-

Сейчас обсуждают