17:00
Салават Юлаев - Ак Барс
-:-
19:30
Динамо М - Авангард
-:-

"Ермак" добывает первую победу, в Челябинске проиграл еще один фаворит

17 сентября в регулярном чемпионате ВХЛ состоялось три встречи.



Субботний игровой день начался с раннего матча в Ростове-на-Дону, где местные "кондоры" открывали домашний сезон поединком с "Ермаком". Старт чемпионата в исполнении ростовчан получился не очень ровным: начав с выездной победой над чемпионом, команда с берегов Дона следом проиграла трижды. Впрочем, и календарь у "Ростова" был соответствующий – как, собственно, и у "Ермака", который провел потрясающую домашнюю серию против сильных оппонентов, но во всех четырех играх уступил в одну шайбу.


За неудачи в домашних встречах ангарчанам сегодня в какой-то степени воздалось: если в первом периоде соперники обменялись заброшенными шайбами, то во второй половине игры сибиряки убежали в ключевой отрыв. Шайбы Дмитрия Антонова на экваторе матчи и дубль Ильи Берестенникова за шесть первых минут третьего периода отправили ростовчан в нокдаун, оправиться от которого было уже тяжело. Хозяева старались зацепиться за игру, однако гандикап уже был слишком велик – в оставшееся время соперники по два раза огорчили друг друга, установив на табло итоговые 3:6. "Ермак" одерживает долгожданную первую победу в новом чемпионате.

Домашнее преображение "Челмета" и культ последних секунд в Орске



Еще два матча состоялось минувшим вечером на Урале. В Челябинске "Челмет" после воодушевляющей победы над "Югрой" принимал действующего чемпиона. "Рубин" начал сезон с двух поражений, однако в Челябинск приехал уже в чуть более оптимальной форме – с четырьмя очками в двух последних встречах.

Родные стены, впрочем, продолжили творить с "Челметом" чудеса – уже за первую половину стартовой двадцатиминутки уральцы отгрузили в ворота чемпиона три безответные шайбы. Точные броски Константина Лукина, Марселя Шолохова и Ильи Зиновьева решили судьбу встречи уже к 12-й минуте, после чего хозяева хладнокровно довели дело до победы. До второго кряду сухаря Вячеславу Бутеецу не хватило каких-то 22 секунд, но едва ли это сильно затмит эмоции от общего успеха "Челмета" в поединках с "Рубином" и "Югрой". 3:1 – после безуспешного стартового выезда челябинцы одерживают вторую домашнюю победу подряд.

"Югра" же после пощечины в Челябинске переехала в Орск, где гостила у "Южного Урала". Орчане начали сезон с классной победы в Перми, однако следом потерпели четыре поражения подряд; череду неудачных матчей уральский коллектив пытался прервать сегодня.

В концовке первой половины игры отличилась, впрочем, "Югра": гости разразились двумя шайбами в исполнении Егора Степанова, который оформил дубль за четыре минуты. Тем не менее, "ЮУ" достаточно быстро пришел в себя – уже на экваторе игры Никита Титов размочил счет, а за полминуты до финальной сирены Ярослав Алексеев в формате 6х4 перевел встречу в овертайм. Правда, в нем, невзирая на героическое спасение хозяев, сильнее оказалась "Югра": за три секунды до сирены Александр Когалев вырвал для гостей победу. 3:2 – "Югра" реабилитируется за сухое поражение от "Челмета", это четвертая победа в пяти матчах на старте чемпионата.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

17:00
Салават Юлаев - Ак Барс
-:-
19:30
Динамо М - Авангард
-:-

Сейчас обсуждают