19:00
Куньлунь РС - Динамо М
-:-
19:00
Торпедо - Динамо Мн
-:-

Финнам слишком понравилось выигрывать ЧМ без России?

В стране Суоми общественность предлагает национальной команде бойкотировать Кубок мира-2024 в том случае, если до выступлений на нём будут допущены российские хоккеисты.  
 
 
 
В стране Суоми общественность предлагает национальной команде бойкотировать Кубок мира-2024 в том случае, если до выступлений на нём будут допущены российские хоккеисты. 

Западные коллеги, порой, не перестают удивлять. Финские журналисты часто пишут несусветную дичь о российском хоккее. Оно и понятно, ребята находятся по другую сторону баррикад, поэтому и приходится иногда читать очевидный бред в их исполнении. Под конец недели издание Jatkoaika разродилось идеей о пропуске национальной финской командой Кубка мира-2024 в том случае, если на нём сыграют россияне. Приводим перевод данной заметки.

– Финляндия должна сняться с Кубка мира, если России разрешат участвовать. Надо следовать морали наперекор жадности НХЛ. Участие Финляндии в одном турнире с Россией должно быть невозможным, даже если НХЛ и вынашивает такую идею. Надо понимать, что для североамериканцев происходящее на Украине – гораздо более отдаленная проблема, чем для нас, финнов. На среднестатистическом жителе Северной Америки это сказывается гораздо меньше, чем на европейцах.

Если участие России официально подтвердят, Федерация хоккея Финляндии должна прямо заявить, что их сборная пропустит турнир. Финляндия просто не может участвовать в мероприятии, где Россия будет продвигать свою пропаганду. Даже несмотря на то, что у нас может быть сильнейшая сборная в истории. Сейчас Финляндия обладает большей силой и властью в международном хоккее, чем когда-либо ранее. Матти Нурминен является генеральным секретарем ИИХФ, а Хейкки Хиетанен входит в Совет ИИХФ. Учитывая огромный успех последних лет, слово финнов, безусловно, имеет вес. Финляндия должна сделать все, чтобы не пустить Россию на следующий турнир лучших против лучших. Деньги и супертурнир не могут быть важнее морали и человеческих ценностей.
Смех, да и только. Крайне не хочется сейчас говорить вещи в духе: “Чья бы корова мычала”, но где были финны, когда американцы устраивали войну за войной в Северной Африке и на Ближнем Востоке? Почему-то они тогда не беспокоились о морали и человеческих ценностях, спокойно играя с американцами. Наверное, потому, что ближневосточные страны находятся достаточно далеко от финских границ и, когда там происходит война, можно не париться. 
 
Хочется надеяться на то, что в Федерации хоккея Финляндии работают умные и сильные духом люди. Нужно понимать, что возможный бойкот Кубка мира-2024 со стороны наших северо-западных соседей никому на пользу не пойдёт: ни финским хоккеистам, ни турниру, ни болельщикам, ни НХЛ, ни кому бы то было ещё. Руководство Национальной хоккейной лиги, в свою очередь, в том случае, если дело зайдёт сильно дальше простых журналистских заметок, должно будет выставить финской федерации жёсткий ультиматум. Хотите просто так соскочить с турнира? Пожалуйста, только заплатите неустойку. Огромную такую, размером, скажем, в пару ваших годовых бюджетов. Что, задумались? Вот то-то и оно.

Безусловно, идея этого бойкота, мягко говоря, не найдёт понимания у финских хоккеистов, выступающих в НХЛ. Многие из этих парней играют в одних клубах с россиянами и прекрасно ладят между собой. Что, разве о них всё так плохо с моралью и человеческими ценностями? Право, ну что за бред? То есть, играть в одном клубе, находиться в одной раздевалке, передвигаться в одних и тех же самолётах и автобусах с россиянами – можно, а сыграть с ними на крутейшем международном турнире – ай-яй-яй, нельзя?


Скорее всего, чтобы нашим соседям не было так плохо, сборная России наверняка сыграет на Кубке мира 2024 года без флага и гимна. Эта информация поступила от североамериканского журналиста ESPN Грега Вышински. То есть, никаких визуальных и звуковых раздражителей для финнов быть не должно. Казалось бы – выходи на лёд и спокойно играй в хоккей. Но в финской общественности кому-то обязательно нужно помутить воду. Наверное, ребятам понравилось играть без одного из сильнейших конкурентов на чемпионате мира и постоянно схлёстываться с Канадой в финале. Зачем что-то менять, если всё и так идёт хорошо?

Возможное неучастие Лайне, Ахо, Рантанена и прочих финских звёзд – прямой удар по уровню турнира. Разумеется, это должны понимать в руководящих кругах НХЛ. Не сомневаюсь в том, что североамериканские функционеры найдут достойный ответ на возможный бойкот турнира со стороны финнов. Ребятам нужно дать понять, что пора прекращать заниматься не пойми чем. Иначе из текущей ситуации, которая никому не нужна, мы ещё долго не выберемся. 
 
Источник фото:

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

19:00
Куньлунь РС - Динамо М
-:-
19:00
Торпедо - Динамо Мн
-:-

Сейчас обсуждают