19:00
Куньлунь РС - Динамо М
-:-
19:00
Торпедо - Динамо Мн
-:-

“Салават Юлаев” провалил старт сезона: всего две победы и одна из худших реализаций

А еще российские новички не оправдывают доверия.
 


Топ-клубы Востока весьма своеобразно начали сезон. “Авангард” одержал первую победу только в седьмой игре “регулярки”. “Трактор” сейчас занимает восьмую строчку, а это финалист Востока прошлого года, чуть выше идет “Салават Юлаев”, у которого, как и у Челябинска, всего шесть очков.


То есть, три топовые команды Восточной конференции, чей бюджет выше среднего, идут внизу своей турнирной таблицы. Но у них у всех есть общая черта - они потеряли костяк хоккеистов, легионеров, на которых многое строилось. “Авангард”, например, Каски, Покку и Грубеца. “Трактор” - чехов, а Уфа - финнов.

При этом в Омске и Уфе пришли новые главные тренеры, люди, входившие в штаб  прошлых - Хартли и Ламсы. Но ни у Рябыкина, ни у Козлова не получилось на старте сезона.

Первая пошла! "Авангард" наконец-то выиграл, дальше омичам должно быть легче

"Салават Юлаев" потерпел 3-е поражение подряд, проиграв "Адмиралу" в овертайме


 
Козлов пытается сохранить структуры Ламсы, пока получается не очень

“Салават Юлаев” раскатывается один в один, как большинство клубов Лииги, а также сборные Финляндии всех уровней. Очевидно, что главный тренер пытается сохранить структуру игры, которая была при Томи. На данный момент получается плохо. Еще в межсезонье отмечали, что Уфа создает мало моментов у чужих ворот, что на домашнем турнире они реализовывали много, но в сезоне такого не будет.


Основная база, которая приносила голы - мощные атаки с ходу, контратаки. Сейчас они не пропали, пропала сама реализация, но и комбинации не пришли. Три игры кряду “Салават Юлаев” не может забросить больше одного гола. По заброшенным шайбам в среднем за игру уфимский клуб идет на 18-м месте. Примечательно, что ниже “Спартак” - один из лидеров Запада, но у красно-белых сама модель игры отличается от того, что ставит, а точнее продолжает Козлов.

Реализация всего 5,63% - это третье место с конца. Хуже только у ХК “Сочи” и “Куньлуня”, но и мастеров у китайцев и команды с побережья Черного моря заметно меньше.

<
Пожалуй, самая плачевная ситуация, которая не дает клубу набирать баллы, состоит в большинстве. На данный момент реализация - 13,9%. Это низкие цифры. Но факт в том, что сайт лиги учитывает количество попыток. Если взять минуты, то все будет гораздо хуже. В домашней игре со “Спартаком” и первом матче с “Адмиралом” на выезде “Салават” получал пять минут большинства, но в итоге ноль заброшенных.

Все базовые компоненты у Уфы в минусе. И это проблему нужно решать. Никто не говорит об отставке Козлова, слишком мало времени прошло, но вот об усилении тренерского штаба задуматься точно стоит.


 
На данный момент новички не показывают себя

Нельзя сказать, что в Уфе сидят без дела, а просто смотрят, как команда проигрывает. Ходили слухи, что Эннис должен был пополнить клуб, однако, по информации журналиста Артура Хайруллина, трансфер сорвался. Джошуа Хо-Сэнг должен был стать звездой лиги, но получил травму в первой игре сезона со СКА и вылетел на долгий срок.

К Мерфи и Хмелевскому вопросов нет, они свои баллы набирают. Вот только у россиян-новичков все плохо. У Дроздова всего 1 (0+1) балл в семи играх, а за него заплатили хорошую сумму “Спартаку” за переход. У Андрея Кареева четыре поражения в четырех матчах. Плачевная статистика. Бочаров, перешедший из “Автомобилиста” эти летом, пока всего с одной заброшенной шайбой.

У Кареева три поражения в трех матчах. В Уфе от него явно ждут большего

И молодежь пока не оправдывает надежд. У Алалыкина и Кузьмина ноль очков, у Башкирова - один балл, Пустозеров - тоже один.


В Уфе сразу говорили о временном этапе, но это не снимает с клуба ответственности

“Салават Юлаев” перестраивается после потери фундамента. Именно на финнах строилась игра в предыдущие сезоны. Сейчас их нет, поэтому в клубе решили дать шанс молодым из системы, не забивать платежную ведомость во время высокого спроса на россиян. Но это одна версия.

Вторая - то, что руководство проиграло конкуренцию на Дамира Жафярова, не став ему платить деньги, а также заявляя, что Жафяров зависим и ему нужны специальные партнеры. “Салават Юлаев” был первым, кто интересовался парой Найт - Буше, но в итоге они выбрали Омск. Уфа все равно подписала качественных иностранцев, но не укомплектовала легионерские позиции к началу сезона.

Все это сейчас припоминают, когда игра не идет, продолжается серия поражений. На данный момент не работает абсолютно все: большинство, реализация. Российские новички тоже выступают слабо. Уфе необходимы усиления, как в плане игроков, так и в тренерском штабе.


рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

19:00
Куньлунь РС - Динамо М
-:-
19:00
Торпедо - Динамо Мн
-:-

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают