19:00
19:30
СКА - Торпедо

"Молот" одерживает важную победу, но не без приключений

В пятницу в регулярном чемпионате ВХЛ состоялось два матча.

"Молот" очень тяжело вкатывается в сезон: в стартовой домашней серии пермяки одержали лишь одну победу в четырех встречах, а теперь, после ощутимого перерыва, начинали первый выезд матчем с крайне незавидным соперником. "Химик" прекрасно чувствовал себя на старте и до сегодняшнего вечера еще ни разу не терял очков. Однако именно в этот момент "Молоту" удалось выстрелить.


Гости открыли счет уже на первой минуте игры, когда высокий прессинг в чужой зоне принес свои плоды и после серии бросков Денис Цыганов протолкнул-таки шайбу в ворота. А в середине периода пермяки удвоили свое преимущество в счете: Александр Шевченко протащил шайбу в чужую зону из середины площадки, а чуть позже сам же броском от синей линии пробил Сковронского. Невзирая на преимущество в счете, игра оставалась равной, однако и третью шайбу в матче также организовал "Молот". Случилось это ближе к экватору поединка после удаления Артема Серикова – пермяки разыграли лишнего, и Дмитрий Белохонов хлестким броском из левого круга вбрасывания сделал разницу в счете крупной.



В середине третьего периода еще одна шайба Шевченко, как казалось, окончательно сняла все вопросы о победителе, но все получилось слегка иначе: забросив четвертую, "Молот" внезапно превратил образцовый матч в еще один вопросительный. В промежутке с 55-й по 60-ю минуты "Химик" так яро взорвался, что забросил три будоражащие шайбы, одним махом обострив поединок до предела. На полноценное спасение у воскресенцев оставалось чуть больше сорока секунд, однако в этот момент "Молот" взял себя в руки и сохранил важную для себя победу – шайба Цыганова в пустые ворота поставила во встрече точку – 5:3.

"Рязань-ВДВ", съездив в конце прошлой недели на один матч в Воскресенск, вернулась домой и начала новую серию встречей с "Торосом". Впрочем, добыть первую в сезоне победу рязанцы пока так и не могут, хоть сегодня "десантники" и дали славный бой фавориту. "Торос" хорошо начал встречу и уже в первом периоде добыл преимущество в две шайбы. В середине отрезка, в течение полутора минут, Иван Лапшин и Егор Дубровский дважды огорчили хозяев. Рязанцы, тем не менее, не стали падать духом и во втором периоде ответили своей парой голов – им на сдвоенный удар понадобилось около четырех минут. В середине игры Руслан Карлин размочил счет, а через несколько мгновений Андрей Ревацкий восстановил равенство в счете. Решающее слово, правда, все равно осталось за гостями: в третьем периоде точный бросок Данила Аймурзина принес "Торосу" гостевую победу – 3:2. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают