17:00
Салават Юлаев - Ак Барс
-:-
19:30
Динамо М - Авангард
-:-

Первая пошла! "Авангард" наконец-то выиграл, дальше омичам должно быть легче

"Ястребы" одержали свою первую победу в чемпионате, переиграв "Барыс" со счетом 5:2. Тучи над Рябыкиным должны разойтись?


Порой кажется, что поклонники "Авангарда" уже на лепестках ромашки готовы были гадать, когда их любимая команда выиграет в первый раз в сезоне. И неважно, что в сентябре эти цветы уже не растут. Если бы они понадобились, их бы для такого важного дела достали. Удачным для поклонников "ястребов" оказался седьмой лепесток. Прямо-таки как в одной старой попсовой песне группы Hi-Fi.


Редко в нашем хоккее бывает такое, что одна команда выигрывает два подряд спаренных матча. В четверг хоккеисты "Барыса" забрали первую игру с "Авангардом" со счетом 3:5. По итогам матча омский коллектив снова заслужил тонну критике по игре в свой адрес. Чуть позже начались разговоры о том, что уволенного из тренерского штаба команды Константина Курашева в скором времени заменит другой уроженец питерского района Купчино Михаил Кравец. Тот даже успел выступить со своей оценкой текущих выступлений команды.

- У "Авангарда" хороший подбор нападающих, в целом сохранился костяк, но есть проблемы в обороне и особенно в воротах, – заявил Михаил Григорьевич. – Эта команда способна побеждать за счет атаки, со счетами 4:3, 5:4 и так далее. 12-матчевая выездная серия "Авангарда" – проблемный ли фактор? Тут двух мнений быть не может. Хоккей – это прежде всего эмоции. На три-четыре выездных матча их хватает, дальше нужно их доставать. Находить их в самолетах и аэропортах, а не дома с родными и близкими. Думаю, тем же «Амуру» или «Адмиралу», которые много летают, но находятся все-таки на коротких выездных сериях, даже легче, чем нынешнему "Авангарду".

Волнения общественности относительно возможной отставки Дмитрия Рябыкина усиливались. Благо, что руководство клуба в лице Александра Крылова публично защитила специалиста. "Дмитрию Рябыкину мы доверяем, помогаем, мы все вместе находимся в одной лодке. Думаем, как исправить ошибки, которые сейчас есть", – Александру Владимировичу можно только выразить уважение за терпение и понимание тех процессов, которые происходят внутри команды. Пороть горячку боссу "Авангарда" не нужно было ни в коем случае.

В пятничном поединке с "Барысом" омичам удалось здорово провести первый период, по итогам которого они повели со счетом 2:0. Дергачев на девятой минуте вывел гостей вперед после прострела Жаркова, а ближе к перерыву Толчинский покопал на пятаке и отправил шайбу в ворота Андрея Шутова.



Фестиваль "Авангарда" продолжился во втором периоде. Правда, перерыв на шайбу "Барыса" "ястребам" сделать все-таки пришлось. За минуту до того, как в первый раз по ходу матча уйти со льда, "Барыс" один гол отквитал – Петухов на ближней дистанции показал свое умение забивать с неудобной руки. А дальше подопечные Дмитрия Рябыкина продолжили показывать мастер-класс по реализации моментов. Можно сказать, что в этом матче у них залетало то, что не залетало в предыдущих играх. Через три с половиной минуты после начала второй двадцатиминутки великолепно расчехлил свою пушку Рид Буше.



Окончательно "Барыс" был добит к 34-й минуте голами Чистякова и Береглазова. Семен точным кистевым пробил едва появившегося в воротах Никиту Бояркина, а Алексею удался мощный выстрел от синей линии.



Да, потом был гол Линдена Вея, но праздника на омских улицах он испортить уже не мог. Нельзя сказать, что в этом матче "Авангард" играл как-то принципиально иначе, чем в предыдущих поединках. Просто в эту пятницу удача наконец-то соизволила повернуться к омичам нужной стороной тела. Пять из двадцати шести бросков в исполнении "ястребов" достигли цели – это великолепный показатель.

Сейчас самое главное для омичей – ни в коем случае не поймать головокружение от сиюминутного успеха. С другой стороны, как это сделаешь, когда ты постоянно находишься в переездах и живешь по завету, воплощенному в строчке песни Константина Кинчева: "Автобусы и самолеты, пароходы и поезда. Сегодня нас видит Москва, завтра – Алма-Ата"? Весь этот сентябрь для "Авангарда" – сплошной рок`н ролл. Следующие концерты команда Дмитрия Рябыкина даст в Челябинске, Сочи и Нижнем Новгороде, а затем она выступил в Нижнекамске и на "ВТБ Арене" в Москве. По-человечески хочется пожелать омичам, чтобы они с достоинством отыграли этот тур, подобно хорошей рок-группе. В эту пятницу с их плеч должен был упасть серьезный груз. Дальше должно быть легче.




Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

17:00
Салават Юлаев - Ак Барс
-:-
19:30
Динамо М - Авангард
-:-

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают