19:00
Куньлунь РС - Динамо М
-:-
19:00
Торпедо - Динамо Мн
-:-

Федерация хоккея Словакии не запретила согражданам играть в КХЛ, но под угрозой финансирование

А еще член исполнительного комитета после этого решения подал в отставку.



НХЛ старательно пытается продвигать Кубок Мира, в котором должны принять участие хоккеисты из России. Ведущая хоккейная лига мира показала, что интересы коммерции важнее политики. Тем более, когда речь идет о спортсменах.


Однако не все лиги и федерации смотрят в данном направлении. Гашек ведет какую-то свою линию. Он уже направил в МИД фамилии российских хоккеистов, которые могут принять участие в вынесенных играх НХЛ в Чехии, чтобы наших сограждан не допустили.

Доминик, кажется, пытается себе набрать политические баллы. И хоть как-то, но препятствовать выступлению россиян в его стране. Правда Доминик еще раскритиковал свою же федерацию за то, что те приняли решение не вызывать в сборную Чехии хоккеистов, которые подписали соглашение с КХЛ в межсезонье.Накладывать санкции на своих же граждан -  истерика. При том, что нынешний президент ФХЧ Гадамчик заявлял, что играть в России - выбор каждого игрока, что они получают здесь большие деньги. Но почему-то быстро включил заднюю передачу.


А вот в Словакии все еще жестче. Местная хоккейная федерация не стала накладывать никаких санкций на своих игроков, которые выступают в КХЛ. И это верное решение, поскольку нет законодательно запрещающих актов, чтобы накладывать бан на своих же сограждан. Однако у данной идеи были свои критики.

Первым не справился член исполнительного комитета хоккея Словакии Михал Гандзуш, который после решения федерации допускать своих же игроков, выступающих в КХЛ до международных соревнований, подал в отставку.
"Я ухожу в отставку с поста члена исполнительного комитета Федерации хоккея Словакии, а также слагаю с себя все обязанности в организации. Большинство членов исполкома решили, что игроки, выступающие в КХЛ, могут продолжать представлять Словакию на международных соревнованиях, и я это уважаю.Однако это мнение противоречит моим ценностям, поэтому в данных обстоятельствах я не могу представить свою дальнейшую работу в каком-либо качестве в Федерации хоккея Словакии", - приводит слова Гандзуша sport.sk.
 


Однако на этом история не закончилась. В отношении ФХС хотят наложить санкции. Федерация хоккея страны все обосновала, заявив, что игроки не нарушают никаких соглашений и законов страны, выступая в России. Сказали, что не нужно, чтобы в КХЛ подвергались их хоккеисты враждебности и нападкам. Но это не устроило партнеров и спонсоров. Orange Slovakia (спонсор словацкого хоккея) сразу же выступили против данного решения. А еще против высказались в Минспорта Словакии и пригрозили федерации хоккея санкциями.
"Мы рассмотрим вопрос о предоставлении государственного взноса федерации, которая также должна представлять интересы Словакии. И мы рассмотрим вопрос о законности расходов для этих игроков", - приводит слова заявления Sport.cz.



Ситуация выглядит абсурдной. Ведь чиновники бьют по своим же собственным согражданам, которые выбрали деньги и выступление в КХЛ. Сейчас на федерацию хоккея Словакии идет нереальное давление. Не удивимся, если в итоге хоккеистам из этой страны, выступающим в России, в итоге запретят играть на чемпионате мира. Но деньги игроки заработают больше в нашей лиге, чем за выступления за национальную команду на краткосрочном турнире. Выглядит очередным выстрелом себе же в ногу, но это дело европейцев. Лишка, Рибар, Гудачек, Ярош и Чайковски - стопроцентные хоккеисты национальной команды Словакии. Кому от их отсутствия на чемпионате мира станет лучше?
Источник фото: IIHF.com

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

19:00
Куньлунь РС - Динамо М
-:-
19:00
Торпедо - Динамо Мн
-:-

Сейчас обсуждают