19:30
ЦСКА - Спартак
17:00
Салават Юлаев - Ак Барс
-:-

"Челмет" ярко открыл домашний сезон, Казань крупно побеждает в Омске

Четырьмя матчами продолжился регулярный чемпионат ВХЛ в четверг. "Челмет" и "Южный Урал" ярко открыли домашний сезон, в Омске зафиксировали крупное поражение принципиальному сопернику, а в Тамбове свой первый гол забил Александр Тимирев.



Игровой день начался в Омске, где в принципиальном противостоянии двух хоккейных систем казанский "Барс" на выезде одержал крупную победу над "Омскими Крыльями". Начиналось все, однако, для хозяев крайне позитивно: в середине первого периода Максим Казаков отличился в большинстве, а минимальное преимущество "ястребов" сохранялось до экватора встречи. Дальше, правда, инициатива целиком и полностью перешла к "барсам". В начале последней пятиминутки второго периода Кирилл Крутов восстановил равенство на табло, а достаточно быстрая шайба Ивана Меховова в третьем отрезке кардинально изменила рисунок игры. Во второй половине периода "Барс" хладнокровно развил свое преимущество, решив судьбу встречи тремя шайбами за три минуты – сначала Крутов оформил дубль, а следом Максим Быков и Тимур Закиров установили окончательный счет – 5:1.


Достойным образом открыл домашний сезон "Южный Урал". В этом году орчанам посчастливилось вдвойне – первым гостем в новом чемпионате стал действующий чемпион. И столкнуться "Рубину" пришлось с серьезным сопротивлением. "ЮУ" здорово начал встречу и во второй половине первого периода открыл счет, реализовав большинство. С решением арбитров "Рубин" оказался не согласен, посему запросил видеопросмотр, однако апелляция не принесла тюменцам желанного результата. Но именно она оказалась началом изящной многоходовки: оказавшись по причине отрицательного решения судей в меньшинстве еще раз, "рубиновые" отличились сами, а к началу второго периода уже и вовсе вели со счетом 3:1. Правда, во второй половине игры хозяевам вновь удалось перехватить инициативу, и уже орчане стали героями своих моментов – к началу третьей двадцатиминутки счет был снова равным, а игра по итогу перетекла в овертайм. В нем, однако, все решилось в первой атаке, которая была гостевой – уже спустя 12 секунд Дмитрий Лютов принес тюменцам эмоциональную победу.

Свое первое поражение в сезоне потерпела "Югра". Вдвойне примечательно, что случилось это в поединке с "Челметом", который начал новый сезон совсем не ахти. Втройне восхитительно, что для челябинцев это был первый домашний поединок в новом сезоне. Хозяева провели образцовый матч, в котором ни в одном из периодов не позволили фавориту переигрывать себя хоть в каких-либо компонентах. Дисциплинированная игра впоследствии позволила "Челмету" открыть счет – в начале второй половины игры в большинстве отличился Андрей Ерофеев. Эта же комбинация – Ерофеева и реализации лишнего – позволила челябинцам и удвоить преимущество в начале третьего периода, после чего отыграться у "Югры" уже так и не появилось возможности. 2:0 – 18 сэйвов Вячеслава Бутееца приносят "Челмету" сухую победу над одним из фаворитов сезона.



ХК "Тамбов" сегодня также проводил свою первую домашнюю встречу. Правда, игра "волков" и "Дизеля" получилась еще более вязкой: команды обменялись заброшенными шайбами на 25-й и 32-й минутах, после чего ничейный счет оставался неизменным до самого окончания основного времени. В овертайме же на авансцену вышел Александр Тимирев, после сольного прохода через всю площадку отправивший шайбу в дальний угол. Этот гол стал для Тимирева первым в составе "волков", он же принес "горожанам" победу в первом же домашнем матче сезона – 2:1. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают