19:00
Куньлунь РС - Динамо М
-:-
19:00
Торпедо - Динамо Мн
-:-

"Автомобилист" набрал скорость. Команда проделала большую работу над ошибками

Смотрятся сейчас качественнее всех на Востоке.


После непопадания в плей-офф в прошлом сезоне, которое весьма спорное, так как клуб из Екатеринбурга, как и другие организации не смогли провести "регулярку" от начала и до конца, "Автомобилист" не пошел на кардинальные изменения.


Вернее, переход ряда финнов сорвался. Пришлось практически полностью оставлять легионеров. Из россиян пришли Баранцев, Ли, Обидин и Широков. Екатеринбург пользуется лазаейкой с натурализованными игроками. В команде уже был Блэкер, а еще добавился Волк. Де-факто - они иностранцы, де-юре - хоккеисты сборной Казахстана, которые не попадают под лимит.

Однако нельзя сказать, что "Автомобилист" снова занялся закупкой без стратегии. Это была отличительная черта прошлого сезона, но нынешние переходы - трансферы под определенные роли. Екатеринбург с головой подошел к исправлению ошибок. И, кажется, менеджмент воспользовался шансом, так как их оставили после провала.



Заварухин поставил игру команде еще в межсезонье, в "регулярке" недочетов практически нет

На предсезонных турнирах клуб из Екатеринбурга уже выглядел неплохо. Где-то проявлял эмоции и характер, где-то придумывал неплохие комбинации. За "Автомобилист" было спокойно в том плане, что тренерский штаб старался поставить игру команды первым номером, клуб Заварухина не играл в откаты, наоборот, в максимальный контроль и все вперед. Если с атакой был порядок, то волновали бесконечные выходы летом 1 в 0, 2 в 1 и так далее. Но это был единственный недочет, который в "регулярке" у "Автомобилиста" пропал.

Более того, сильные качества стали еще лучше. Клуб из Екатеринбурга не забрасывал в большинстве только в игре с "Торпедо". В остальных матчах одну попытку, но реализовывали. Количество голов ни разу не падало меньше трех шайб, что говорит о неплохой атаке. И всего один раз команда пропустила больше трех голов - матч с "Торпедо" в Нижнем Новгороде.

"Автомобилист" уверенно играет дома, одержано 100% побед на родной площадке. Есть два поражения на выезде, но в Челябинске набрали один балл. Сейчас клуб из Екатеринбурга идет на первом месте Востока - девять баллов. Столько же у "Сибири". И старт регулярного чемпионата, пожалуй, лучше всех удался именно у команды из Екатеринбурга на Востоке.



Кажется, подписание Широкова - не только про набранные баллы

Сергей Широков не просто стал новичком "Автомобилиста", но сразу же назначен капитаном. Это говорит о роли, на которую брали Сергея - лидера в раздевалке, ведущего хоккеиста. То что Широков набирал бы свои баллы - не вопрос.



Однако в шести играх у него 8 (5+3) очков. Заварухин практически не менял сочетания на старте сезона. Игроки плюс-минус в тех же сочетаниях, что и были с первой игры. Широков идеально вписался к Голышеву и Да Косте, неплохо выглядит и второе звено, где солируют Волк и Мэйсек, а черновую работу выполняет Ли. И главное, что у "Автомобилиста" есть центр, который может в важные моменты выиграть точку - Кормье.

Отдельно стоит отметить и подписание Эберта. Американец очень здорово разгоняет атаки, великолепно выполняет роль диспетчера в большинстве. И самое главное, приносит клубу результат.



На данный момент "Автомобилист" выглядит невероятно системно. В обороне полный порядок, в атаке мастеровитые хоккеисты. А методики главного тренера работают на все сто процентов. Екатеринбург способен не просто пройти в плей-офф, но и занять первое место на Востока. Особенно, если сравнивать сейчас успехи этого клуба с главными конкурентами в конференции.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

19:00
Куньлунь РС - Динамо М
-:-
19:00
Торпедо - Динамо Мн
-:-

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают