19:00
19:30
СКА - Торпедо

"Ижсталь" наносит первое поражение "Зауралью", "Горняк" остается непобедимым

14 сентября в регулярном чемпионате ВХЛ состоялось два матча.



В Ижевске "Ижсталь" заканчивала свою превосходную домашнюю серию поединком с "Зауральем". На двоих у сегодняшних соперников было лишь одно поражение со старта сезона, посему очная встреча дарила немало интриг, а сценарий игры явно не оставил никого равнодушным.


"Сталевары" открыли счет на седьмой минуте после точного броска Валентина Макарова. Игра носила равный характер, однако по-настоящему раскрылась уже во втором периоде. Стремительное развитие событий – буллит уже на первой минуте – моментально взорвало игру: курганцы свой шанс использовали, восстановив равенство в счете, однако реакция хозяев на быстрый гол оказалась впечатляющей. Вторая двадцатиминутка проходила с преимуществом "Ижстали", и ближе к экватору встречи ижевчане забросили две шайбы с разницей в полторы минуты. Сначала Данила Попов отличился в большинстве, а следом после точного броска в левую девятку свою очередную шайбу на старте чемпионата забросил Александр Беляев.

Несмотря на то, что вторая двадцатиминутка шла не по плану "Зауралья", курганцы не думали сдаваться: за несколько десятков секунд до перерыва Александр Юшков стал автором шайбы в раздевалку, которая обострила интригу третьего периода. В нем курганцы старались нагнетать и всячески стремились к тому, чтобы сравнять-таки счет, однако "Ижсталь" сумела довести дело до победы. 3:2 – жирная точка в большой и радостной домашней серии ижевчан. Команда стартует с трех побед в четырех поединках, а для "Зауралья" это первое поражение в новом сезоне.



Противостояние команд с не менее солидными показателями на старте было запланировано и в Альметьевске, где "Нефтяник" принимал "Горняк-УГМК". Встреча получилась более закрытой, чем этого можно было бы ожидать, однако это ничуть не повлияло на ее привлекательность. Бодрый первый период обернулся первой шайбой гостей: Семен Кизимов и Денис Еркин убежали в быструю контратаку и красивой перепасовкой друг с другом буквально не оставили альметьевцам шансов. А в середине игры Павел Воронков голом в большинстве серьезно укрепил положение гостей, пошатнуть которое "Нефтянику" за вторую половину так и не удалось. Последние две с половиной минуты встречи татарстанцы и вовсе провели вшестером, однако счет так и остался прежним. 2:0 – сухарь Владислава Окоряка приносит "Горняку" четвертую победу на старте; "Нефтяник" впервые в сезоне остается без набранных очков. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают