17:00
Салават Юлаев - Ак Барс
-:-
19:30
Витязь - Амур
-:-

Хайруллин, Шикин и еще пятерка игроков, которые "зажгли" на старте "регулярки"

Посмотрим, сумеют ли эти ребята удержать задранную вверх планку на протяжении всего сезона.



в. Дмитрий Шикин ("Витязь")


Раньше Дмитрий всегда рассматривался как второй вратарь или голкипер, который может с кем-то еще поровну делить игровое время, но никак не в качестве человека, который может забрать себе весь айстайм. В "Витязе" же равноценных конкурентов у него нет, и в этой обстановке он проводит лучшее начало сезона в своей карьере. Подмосковная команда сейчас идет в лидерах Западной конференции, и игра Шикина – отличное тому подспорье. В пяти сыгранных матчах Дмитрий отразил 95,2% нанесенных по его воротам бросков, пропуская в среднем по 1,61 шайбы за игру. "Лучшие сезоны у меня еще впереди", – оптимизм кипера может только радовать.



н. Алексей Кручинин ("Торпедо")

Пару лет назад Алексей на какое-то время пропал из КХЛ, отыграв почти весь сезон 20/21 в питерском "Динамо" из ВХЛ. Затем он заехал в Новосибирск на год, откуда попал в "Торпедо". Если честно, непонятно, что сделал с Алексеем Игорь Ларионов, но под его руководством он играет даже круче, чем в сезоне 17/18, когда его вызывали в сборную России. В наикрутейшей с точки зрения игровой философии нижегородской команде Кручинин является лучшим бомбардиром, забросив три шайбы и отдав четыре передачи в четырех матчах. Понятно, что весь чемпионат на этом уровне он вряд ли продержится, но прямо сейчас Кручинин находится в огне.



н. Седрик Пакетт ("Динамо" Минск)

В минском "Динамо" не должно быть к нам претензий подобных тем, которые в августе были предъявлены Леониду Вайсфельду, который сказал, что его подписание выглядит рискованным. Пока что Седрик отвечает на это своей игрой и борьбой на площадке. Если серьезно, то минчан можно поздравить с тем, что у них появился крутой силовой форвард с победным опытом – Пакетт в составе "Тампы" брал Кубок Стэнли в 2020-м. В "Динамо" Седрик занимает место второго центра, и белорусы, в отличие от "Авангарда", с выбором человека на эту позицию не прогадали.



н. Иван Николишин ("Амур")

Похоже, что Иван в Хабаровске наконец-то нашел свою команду. В коллективе Вадима Епанчинцева он выбился на лидирующие позиции. Особенно сильно от его действий пострадал "Металлург": Николишин сравнял счет в концовке поединка с магнитогорцами, а затем принес победу своей команде в овертайме. В целом, радует, что к своим 26 годам Иван стал крепким по меркам КХЛ игроком. В условиях уменьшения количества легионеров может статься так, что при дальнейшем прогрессе у него будет шанс попробовать себя в топ-клубе нашей лиги.



в. Антон Красоткин ("Сибирь")

Выделив Дмитрия Шикина, мы не можем забыть о лучшем вратаре сезона по проценту отраженных бросков. Это Антон Красоткин из "Сибири". В оборонительной модели Андрея Мартемьянова большое значение имеет вратарь, правильные действия которого придают уверенности полевым игрокам при обороне ворот. Красоткин отразил 97,2% бросков, и это абсолютно лучший показатель в его карьере.



н. Александр Хмелевский ("Салават Юлаев")

Как и Пакетт, Хмелевский занял в своей команде место центра во втором звене. И с его выбором уфимцы также не прогадали. Хмелевский забрасывает почти в каждой игре. Из его достижений отметим, прежде всего, дубль в ворота минского "Динамо". А еще американец украинского происхождения успел подраться с Захаром Бардаковым. Проиграл, правда, но ничего страшного в этом нет, ведь самое главное в такой ситуации – заступиться за партнера, что Хмелевский и сделал.



н. Марат Хайруллин (СКА)

Как обойтись без упоминания лучшего бомбардира чемпионата? Марат изначально планировался на роль одного из лидеров обновленного СКА, и он пока что полностью оправдывает возложенные на него ожидания. Шесть заброшенных шайб в пяти матчах и хет-трик в игре с "Авангардом" ненавязчиво говорят о том, что бывший капитан "Нефтехимика" сумел найти отличную "химию" в татарском звене с Хуснутдиновым и Жафяровым.

Источник фото: Официальный сайт СКА

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

17:00
Салават Юлаев - Ак Барс
-:-
19:30
Витязь - Амур
-:-

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают