17:00
Салават Юлаев - Ак Барс
-:-
19:30
Динамо М - Авангард
-:-

АКМ вытаскивает мертвый матч в Красноярске, а в Новокузнецке и Омске град голов

13 сентября в регулярном чемпионате состоялось четыре поединка.



"Сокол" никогда не начинал сезон так же хорошо, как сейчас. В трех матчах красноярцы забрали шесть очков, однако первая в чемпионате домашняя серия на этом не завершалась – сегодня, спустя несколько дней отдыха, "Сокол" принял в родных стенах АКМ, но развить свой стартовый успех уже не сумел.


Хотя начиналось все для "крылатых" просто прекрасно. Уже на первой минуте встречи Олег Попов распечатал ворота туляков, после чего хозяева хладнокровно сохраняли минимальное преимущество на протяжении пятидесяти минут. А на 51-й все тот же Попов ассистировал Артуру Гиздатуллину на гол в меньшинстве, который, как казалось, должен был приговорить АКМ. Впрочем, в последнюю десятиминутку игра для гостей только начиналась.

В памяти туляков еще оставался свеж их недавний камбэк в Ангарске, посему под занавес сибирского турне "академики" изящно повторили свое шоу на бис. Пропустив при численном преимуществе, Дмитрий Крамаренко принял смелое решение снять вратаря, и уже на следующей же минуте гости вшестером реализовали-таки злосчастное большинство, перехватив вместе с этим психологическое преимущество. К замене вратаря на еще одного полевого тулякам пришлось прибегнуть и на последней минуте, и это снова принесло успех – шайба Максима Лазарева перевела игру в овертайм.

Дополнительная пятиминутка также началась для гостей благоприятно: уже на заре овертайма "Сокол" словил удаление, за что достаточно быстро был наказан – Иван Петраков в большинстве принес АКМ яркую волевую победу. 3:2 – туляки увозят из Сибири три победы. "Крылатые" же, хоть и прервали свою стартовую беспроигрышную серию, заканчивают домашние игры с прекрасными семью очками из восьми возможных.



Близок к камбэку был и "Барс", частично ушедший с 0:3 в Новокузнецке. "Металлург" после щелчка от "Лады" вышел на новую игру с большой агрессией и уже в первом периоде сделал сумасшедший задел – Егор Филин, Олег Ломако и Михаил Большаков оформили хозяевам три безответные шайбы в промежуток между 9-й и 20-й минутами игры. Впрочем, уже в следующем игровом отрезке "Барс" не менее легко ответил своей тройкой голов: сначала Семен Терехов оформил шайбу из раздевалки, реализовав большинство, а во второй половине периода сдвоенные голы Александра Хованова и Ивана Меховова восстановили на табло равенство. В третьем периоде игра резко успокоилась и по итогу дошла до не менее захватывающей серии буллитов. В ней со счетом 3:2 сильнее оказался "Металлург", таким образом не упустивший свою победу – 4:3.



Еще больше шайб при еще более ощутимых качелях было заброшено в Омске. Гостившая у местных "ястребов" "Лада" мощно начала встречу и к середине периода забросила дважды. Тем не менее, "Крылья" достаточно быстро счет размочили, а в начале второго игрового отрезка Егор Круженков сравнял счет. Такое развитие событий по-новому зажгло поединок: на экваторе встречи Илья Чабан снова вывел "Ладу" вперед; на 35-й минуте еще одно большинство омичей вновь позволило им сравнять счет, однако уже через минуту Иван Романов опять вернул лидерство "автозаводцам". Очередная попытка закрепить преимущество заняла меньше трех минут – под занавес периода "Крылья" в третий раз в матче реализовали большинство. Правда, последнее слово в игре все равно осталось за "Ладой": в середине третьего периода тольяттинцы показали, что и они умеют реализовывать лишнего – бросок Николая Глухова принес "автозаводцам" победу.



С серьезным сопротивлением со стороны "Бурана" сегодня столкнулась "СКА-Нева". Петербуржцы открыли счет на пятой минуте встречи, однако далее хозяева не только не сумели развить преимущество, но и достаточно быстро пропустили в ответ. В начале восьмой минуты воронежцы отыгрались, а ничейный счет продержался до последней пятиминутки игры. Судьбу встречи решило удаление гостей, которое было реализовано невчанами уже через пять секунд – Альберт Конозов оформил дубль. Ну а точку в матче поставил Алексей Ожгихин, поразивший пустые ворота – 3:1.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

17:00
Салават Юлаев - Ак Барс
-:-
19:30
Динамо М - Авангард
-:-

Сейчас обсуждают