19:00
Куньлунь РС - Динамо М
-:-
19:00
Торпедо - Динамо Мн
-:-

У Кареева три поражения в трех матчах. В Уфе от него явно ждут большего

Не лучший старт для россиянина, который вернулся в этом году в Россию.



"Салават Юлаев" летом вернул Андрея Кареева из чемпионата Финляндии. Голкипер в свое время не захотел оставаться в роли бэкапа в Уфе, поэтому отправился в Лиигу выступать за ТПС. Кареев действительно прогрессировал в чемпионате соседней страны. За два года в Суоми Андрей дважды становился серебряным призером, а его статистика не падала ниже 91% отраженных бросков.


После предсезонного турнира в Уфе Андрей находился в топе среди вратарей. Много качественных спасений, а тандем Ежов – Кареев должен был стать одним из ведущих в лиге. В "Салавате Юлаеве" рассчитывают на свою вратарскую бригаду, но на данный момент не все складывается гладко.



По информации "Спорт-Экспресс", за выкуп контракта Кареева уфимский клуб заплатил компенсацию в размере 150 тысяч евро. А зарплата Андрея, по версии того же источника, составляет около 35 миллионов рублей за сезон. Это не сказать, чтобы много по меркам КХЛ, но и не мало.
У Кареева три поражения в трех матчах, а процент отраженных бросков составляет 88,3%. С одной стороны, у Андрея не было ляпов, жестких ошибок. С другой, он не тащит, что сказывается на пропущенных шайбах и поражениях.



Проиграны две игры кряду на старте сезона СКА и "Витязю", а еще крайняя "Спартаку". У Уфы две победы в нынешнем сезоне были добыты при Илье Ежове, которому 35 лет.



Оба вратаря в графике в 68 матчей должны выигрывать. Без этого не получится забраться высоко в турнирной таблице. На данный момент у Ежова все складывается в разы лучше, чем у Кареева - максимум побед и 91,3% отраженных бросков. В игре с "Витязем" Андрей пропустил три шайбы с 12 бросков, со "Спартаком" - столько же, но с 25 бросков в створ.

Пожалуй, пока только один сильный матч был в исполнении Андрея, когда он выдал отрезок в 92,5% отраженных – первая игра сезона со СКА. "Армейцы" с берегов Невы нанесли тогда 40 бросков в створ за матч. Но "Салавату Юлаеву", благодаря удачной игре вратаря, удалось набрать один балл, уйдя в дополнительное время.



Ежов, в свою очередь, отразил 27 из 29 бросков в матче с Минском, а еще 15 из 17 – с "Трактором". Последняя игра Ильи – тоже плохой показатель, но победа перекрывает абсолютно все. То, что у Уфы есть бэкап, который дает баллы при плохом старте основного голкипера – хорошо. Но именно Илья сейчас вырвался в лидеры, именно он способен стать первым номером при некоем равенстве по игровому времени на сегодняшний день, которому в итоге начнут давать решающие встречи. Сейчас 100% корреляция у Уфы в зависимости от побед и, кто играет в воротах с первых минут матча.

Очевидно, что от Кареева ждут большего. Хуже на данный момент статистика в плане достижений только у Станислава Галимова из "Авангарда" и Александра Судницина из "Нефтехимика". Возможно, Андрей переживает некий этап адаптации, так как два года провел в другом чемпионате. Но очень хочется, чтобы у него все получилось, чтобы он как можно быстрее одержал первую победу для себя в сезоне.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

19:00
Куньлунь РС - Динамо М
-:-
19:00
Торпедо - Динамо Мн
-:-

Сейчас обсуждают