Остановимся пока на 22-х

Новости
24 февраля, понедельник
+
Сборной России не удалось одержать 23-ю победу подряд. Шведы на третьем, домашнем, этапе Еврохоккейтура обыграли команду Вячеслава Быкова со счётом 4:3. Пока Бенгт-Оке Густафссон ищет оптимальный состав для Чемпионата мира, россияне учатся играть в меньшинстве.

На LG Games, турнир, более известный как Шведские игры, команды настроились очень серьёзно. Выиграть третий этап Евротура хотят все, но больше всех победа нужна, конечно же, хозяевам. Четыре очка в шести играх - результат более чем скромный. Поэтому в четверг скандинавы, вооружившись опытными защитниками и в очередной раз перекроив состав, выглядели куда как грозно. Однако в чём же заключался рецепт победы команды Густафссона, не ответит, пожалуй, и сам главный тренер.

Матч начался с атак хозяев, которым удалось полностью сломать игру российской сборной. Нашим хоккеистам не то чтобы по воротам бросать не удавалось, даже войти в зону скандинавов было проблематично. Шведы отличились в первом отрезке трижды, причём во всех моментах хозяева "щёлкали" издали. Первая шайба в воротах Константина Барулина побывала уже на 2-й минуте встречи. Магнус Регнарссон бросал от синей линии, а Матиас Чёрнквист удачно подставил клюшку - шайба ударилась об лёд и отскочила в ворота российской сборной. На 7-й минуте отличился Йохан Окерман, на бросок которого Барулин реагировал, но рикошет свёл на нет попытку нашего голкипера отразить бросок.

Вообще, в первом периоде сборная России выглядела, мягко говоря, не очень. Никакой чёткой схемы игры не было, отобрать шайбу у соперника удавалось с трудом, а контролировать её не получалось совсем. Единственным положительным моментом стал гол Александра Суглобова, который в одиночку добежал до зоны соперника и обыграл Йохана Холмквиста. Но игра после того, как счёт сократился, не изменилась. Наша сборная всё так же не успевала за шведами, которые уверенно гнули свою линию. Стоит, правда, отметить, что хоккеисты команды Быкова «наудалялись» аж на 14 минут, причём дважды играли 3 на 5. В первый раз отбились, а во второй были наказаны Кенни Йонссоном.  Шведы в первом отрезке заработали всего 2 минуты.

За весь матч российские хоккеисты отсидели на скамейке штрафников 26 минут, это если брать только игровые удаления. Прибавьте ещё 20 минут дисциплинарных штрафов: по 10 минут получили Иван Непряев за неправильную атаку соперника и Константин Корнеев за грубость. Шведы же заработали всего 12 минут, плюс 10 у Маркуса Нильссона (не сам же с собой Корнеев подрался). Интересно, что после сирены об окончании второго периода Нильссон зачем-то зацепил российского голкипера, хотя никакой нужды в том не было. Из-за этого и разгорелась массовая потасовка. Не скажу, что финский арбитр удалял наших игроков несправедливо. Нет, все свои минуты россияне заслужили. Но вот шведы не так уж чисто играли. И четвёртый, победный гол Матиас Вейнхандль забил после очень спорного момента.

Сборную России оправдывать не хочется. Играли плохо большую часть матча. Только после гола Максима Рыбина команда оживилась. А случилось это за 5 минут до конца второго периода. Пётр Счастливый воспользовался ошибкой шведских защитников и отдал великолепный пас на Рыбина, который выбрал хорошую позицию на пятаке и переправил шайбу в ворота. И это при игре в меньшинстве! Рыбин, кстати, был назван лучшим игроком матча в составе сборной. Неплохо для игрока, проводившего свой первый официальный матч в составе национальной команды.

Третью шайбу российской сборной забросил Олег Сапрыкин. Отличиться ещё минимум по разу могли и мы, и шведы. На 50-й минуте в ворота Барулина был назначен буллит, который не реализовал Вейнхандль. А сборная России за  6 минут до конца имела численное преимущество в 2-х игроков, но преобразовать большинство в голы не смогла.

Резюмируя, стоит отметить, что опытные (и немолодые) шведские защитники не проиграли в "физике" россиянам. Наши хоккеисты не смогли совладать с нервами и много удалялись. Не будем забывать также, что сборная России - отличный раздражитель для всех сборных - играла не в оптимальном составе. Никаких оправданий, нет, только факты. И, кстати, смотр резервистов удался. А проигрывать тоже иногда надо. Лучше сейчас, чем в апреле-мае.



Евротур. Шведские хоккейные игры. 1-й тур
05 Февраля 2009 года, "Глоб Арена", Стокгольм, Швеция

Россия - Швеция - 3:4 (1:3, 1:0, 1:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 01:45 Юхан Андерссон (Маркус Рагнарссон, Магнус Йоханссон)
0:2 - 06:08 Юхан Окерман (Юхан Андерссон, Мартин Тёрнберг), больш.
1:2 - 11:00 Александр Суглобов, больш.
1:3 - 18:16 Кенни Йёнссон (Виктор Хедман, Маркус Нильсон), больш.
2:3 - 33:37 Максим Рыбин (Петр Счастливый), меньш.
2:4 - 46:08 Маттиас Вейнхандль (Тони Мортенссон, Линус Умарк), больш.
3:4 - 47:32 Олег Сапрыкин (Алексей Бадюков)

Россия: 84 Константин Барулин, 30 Александр Еременко; 77 Алексей Житник - 7 Александр Гуськов, 28 Денис Куляш - 3 Виталий Вишневский,  5 Илья Никулин - 22 Константин Корнеев, 63 Максим Кондратьев - 74 Алексей Емелин; 9 Александр Суглобов - 24 Петр Счастливый - 8 Алексей Михнов; 47 Александр Радулов - 55 Алексей Бадюков - 91 Олег Сапрыкин; 37 Александр Пережогин - 23 Андрей Таратухин - 39 Максим Рыбин; 10 Олег Кваша - 13 Иван Непряев - 27 Дмитрий Афанасенков.

Швеция: 30  Йохан Хольмквист, 1 Стефан Лив; 10 Маркус Рагнарссон - 6 Магнус Юханссон, 28 Дик Тернстрем - 3 Маттиас Тимандер, 29 Кенни Юнссон - 4 Юхан Окерман, 44 Виктор Хедман - 33 Юхан Харью; 23 Линус Умарк - 9 Тони Мортенссон - 80 Маттиас Вейнхандль; 12 Кристиан Берглунд - 15 Рикард Валлин - 14 Никлас Нордгрен; 20 Маттиас Тернберг - 76 Юхан Давидссон - 41 Даниэль Видинг; 17 Маттиас Чернквист -  16 Юхан Андерссон - 26 Маркус Нильссон

Вратари: Константин Барулин - Йохан Холмквист

Штраф: 46 - 22

Судьи: Томи Лааксонен, Алекси Рантала (оба - Финляндия)
Дата: 06.02.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет