19:00
Северсталь - Адмирал
19:30
СКА - Торпедо

"Авангард" впервые набрал балл в сезоне, но серия из поражений продолжается

"Ястребы" уступили "Сибири" по буллитам.



"Сибирское дерби" вышло на новый уровень. Все-таки, пока "Авангард" играл в Балашихе, географическое соперничество не сильно ощущалось, а "Ястребы" еще были без набранных баллов, что подогревало еще больше интерес к противостоянию с "Сибирью".
Бросковое преимущество не принесло победу "Авангарду" в основное время


"Сибирь" в основу ставит жесткий и системный хоккей, новосибирцам первым делом удалось сыграть строго в обороне, несмотря на огромную разницу бросков - 34 у "Авангарда" против 15 - у "Сибири". А самое главное, команда Мартемьянова заставила играть в свой хоккей "Ястребов". В такой, где мастерство у лидеров "Авангарда" ушло в тень, где пространство было минимальным, чтобы омичи не сильно включали скорости.

Две шайбы от "Авангарда" - результат мастерства хоккеистов, но никакой не системы игры. Буше точно попал в большинстве, а еще отлично сыграл на пятаке Якупов, когда нужно было затаскивать матч хотя бы в дополнительное время.



Что вспомнить из этих 34 бросков, помимо шайб? Была неплохая попытка у Толчинского в третьем периоде. Еще Наилю Якупову отдали новосибирцы прямо на пятак, но хоккеист простил противников.



А еще Брюквин бросал, казалось, в пустые, но шайбу заблокировал Михал Чайковски. Три момента, если не считать те, которые привели к голам - это мало. В равных составах у "Ястребов" беда. Да и не сказать, что в меньшинстве или большинстве дела обстоят лучше. Отдельно стоит отметить голкипера "Сибири" Костина, который провел здорово не только весь матч, но и серию буллитов.



"Авангард" раз за разом натыкался на контратаки. Последняя чуть не стала решающей

"Сибирь" не старалась играть первым номером, задействовали в основном контратаки. У Основина было два неплохих момента, но надежно сыграл Галимов. Однако на излете формата 4 на 4 на 44 минуте игры Чесалин простым броском "распечатал" Станислава.



А в середине третьего периода Литовченко забросил в меньшинстве. Если проводить параллели игр "Авангарда" с "Автомобилистом" и "Сибирью", то в конце матчей у "Ястребов" начинается паника. Будто бы сами хоккеисты не верят в свои силы. Хорошо, что сегодня "Ястребам" получилось забросить за 1 минуту и 18 секунд до конца встречи и уйти в овертайм, сравняв счет.



"Ястребы" набрали первый балл в сезоне

Один балл после пяти игр - лучше, чем ничего. Однако серия из пяти поражений - провал для такого клуба как "Авангард". В серии буллитов "Сибирь" решила исход встречи в свою пользу.

Ни один лидер "Ястребов", причем они имеют мастерства больше, чем хоккеисты "Сибири", не смогли реализовать свою попытку в серии послематчевых бросков. Ткачев, Грицюк, Толчинский, Буше - все мимо. И это еще повод задуматься, а виноват ли только вратарь?

В равных составах игры нет, Галимов пропустил две шайбы с 15 бросков - плохо, но "Ястребы" до сих пор не могут забросить больше трех голов за матч. Благо сегодня хотя бы пропустили впервые меньше трех шайб. Клуб из Омска проваливается концептуально. Возможно, Хартли, который сейчас прилетел в родной для "Авангарда" город, разберет ситуацию и поможет сподвижнику его системы - Рябыкину.




Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

19:00
Северсталь - Адмирал
19:30
СКА - Торпедо

Сейчас обсуждают