17:00
Салават Юлаев - Ак Барс
-:-
19:30
Динамо М - Авангард
-:-

Волевая победа "Горняка" в Ижевске, "Зауралье" продолжает выигрывать

В понедельник регулярный чемпионат ВХЛ продолжился двумя матчами.



В первом матче новой игровой недели "Ижсталь", начавшая сезон с двух ярких побед, продолжила домашнюю серию первым серьезным экзаменом. В столицу Удмуртии пожаловал "Горняк-УГМК", который на пару с хозяевами выдал очень привлекательный поединок.


Стартовая двадцатиминутка осталась целиком и полностью за "Ижсталью", которая сделала весомую заявку и на третью кряду победу. Ижевская сказка началась со сдвоенных голов в исполнении Антона Угольникова и Валентина Макарова на 7-8-й минутах встречи. Через несколько мгновений уральцы отквитали одну шайбу, но еще до перерыва "сталевары" восстановили преимущество в два гола.

Убедительное начало матча, впрочем, обернулось для хозяев обидным итогом. Во второй двадцатиминутке "Горняк" перехватил инициативу и успешно вернулся в игру. Уже на четвертой минуте периода Константин Суслов воспользовался замешкой ижевских защитников и сократил отставание до минимума. А за полминуты до сирены Семен Кизимов завершил красивую распасовку, которую "горняки" расчертили в ходе быстрой атаки с ходу.

Шайба в раздевалку не стала поворотным моментом матча, однако последнее слово в игре впоследствии осталось именно за гостями. Во второй половине периода "Горняк" закружил несколько быстрых атак в чужой в зоне, и Максим Денежкин, оказавшись на оперативном просторе, точным кистевым броском из окрестностей дальнего пятака пробил Озолина, принеся своей команде победу. 4:3 – "Ижсталь" терпит-таки первое в сезоне поражение, в то время как "Горняк" одерживает третью победу на старте чемпионата.



В Альметьевске в противостоянии с громкой вывеской сошлись "Нефтяник" и "Зауралье". Сценарий игры соответствовал высоким ожиданиям: в первых двух периодах гости дважды вырывались вперед, на что "Нефтяник" исправно находил свои контраргументы. Счет был открыт на восьмой минуте встречи, когда Владимир Пешехонов огорчил своих бывших партнеров. Альметьевцы отыгрались ближе к концовке периода, реализовав большинство, после чего в игре наступило затишье.

Гром вновь грянул за две секунды до второго перерыва, когда курганцы оформили шайбу в раздевалку, однако уже на 40-й секунде третьего периода альметьевцы во второй раз восстановили равенство на табло – отличился Радель Фазлеев. А еще через четыре минуты татарстанский коллектив впервые в матче вырвался в лидеры – еще один гол в большинстве записал на свой счет Станислав Альшевский. Впрочем, и это лидерство оказалось недолгим – на 53-й минуте встречи Семен Афонасьевский вернул в игру уже "Зауралье". Третий ничейный результат остался неизменным – встреча перетекла в серию буллитов, в которой гости оказались сильнее. 4:3 – курганцы по-прежнему не знают поражений на старте сезона.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

17:00
Салават Юлаев - Ак Барс
-:-
19:30
Динамо М - Авангард
-:-

Сейчас обсуждают