19:00
19:30
СКА - Торпедо

Поражения "Металлурга", "Ермака" и "Звезды"

Первая полная игровая неделя сезона завершилась шестью поединками. Их итоги – в традиционном обзоре дня.

Заключительный игровой день первой недели регулярного сезона начался воскресным утром с матча в Новокузнецке, где "Металлург" неожиданно легко уступил "Ладе". Тольяттинцы здорово мобилизовались после болезненного поражения в Красноярке, и уже в первом периоде отправили "Кузню" в нокаут. На второй минуте встречи Никита Аноховский вывел "автозаводцев" вперед, а в последние пять минут периода Евгений Грошев и Роман Ивашов довели разницу в счете до крупной. На старте второй двадцатиминутки свою первую шайбу в сезоне забросил Максим Кицын, однако позитивный импульс это не задало. На экваторе игры Ивашов оформил дубль и заблаговременно установил окончательный в матче счет – 4:1. Это первое поражение новокузнечан.




"Причина поражения – в отношении к делу, наверное, – заключил после игры наставник хозяев Сергей Решетников. – Может быть поверили в себя после двух успешных и хороших игр в атаке? Побежали все в атаку… Хочу попросить извинение у болельщиков от всей команды, от себя лично и от тренерского штаба. Такое ощущение, что мы сегодня у себя дома в 7 утра играли — вышли сонные. Будем с этим разбираться. Но с таким настроем на игру выходить просто нельзя, тем более при домашней публике".

"Ермак" сегодня завершал свою первую в сезоне домашнюю серию, итог которой получился крайне досадным. Во всех четырех матчах ангарчане показывали классную игру и каждый раз дух победы бродил где-то рядом, однако закончилось все для сибиряков четвертым поражением кряду. Старт встречи для хозяев не задался: АКМ двумя быстрыми шайбами убежал в отрыв. Но во втором периоде "Ермак" вернулся в игру и фантастическим способом перехватил лидерство благодаря шайбам Семена Иванова, Ильи Берестенникова и Дениса Горбунова. Правда, в третьем периоде качели продолжились, и уже туляки не менее героическим способом забрали все упущенное снова себе: за семь минут гости оформили три решающие шайбы, авторами которых стали Иван Петраков и Владислав Рыбаков (дважды). От этого удара ангарчане уже оправиться не сумели, хотя зацепиться за игру все равно попытались: за 35 секунд до сирены хозяева сократили отставание до минимума, но спастись так и не смогли – 4:5.

Веселый матч получился в Воскресенске, где в течение первой половины встречи "Химик" и "Рязань-ВДВ" дважды обменялись заброшенными шайбами, причем счет в игре открыли именно гости. Ключевым же в поединке стал третий период, в котором воскресенцы сломили-таки рязанское сопротивление и одержали третью победу на старте сезона. На 46-й минуте Алексей Липанов реализовал большинство, а еще через пять минут Матвей Заседа удвоил преимущество хозяев, после чего "Химик" уже спокойно довел дело до победы. В последнюю пятиминутку команды на бис устроили небольшую перестрелку, в которой на одну шайбу рязанцев "Химик" ответил двумя голами, установив на табло окончательные 6:3.



Первую победу в сезоне сегодня одержали "Омские Крылья", на родном льду засушившие "Звезду". Первый гол в матче пришелся на его экватор: Евгений Орлов в касание замкнул классную передачу с дальнего пятака в район вратарской. Минимальный счет сохранялся до середины третьего периода, пока омичи не удвоили разницу усилиями Глеба Трикозова, чья шайба в итоге стала заключительной. 2:0 – 27 сэйвов Андрея Мишурова принесли голкиперу первый шатаут.

В вечерней программе воскресенья значились два поединка в Санкт-Петербурге. Оба, по давней традиции, были весьма похожими друг на друга – в первых же периодах хозяева заложили фундамент в свои будущие победы. "СКА-Нева" уже к девятой минуте забросила "Ростову" трижды; к началу второй двадцатиминутки соперники успели еще по разу обменяться голами, после чего счет уже не менялся – 4:1. "Динамо" в свою очередь наградило "Буран" двумя голами за пять минут; "воронежцы" отреагировали на такой старт чуть лучше соседей с берегов Дона, в середине периода сократив отставание до минимума, но перевернуть поединок гостям не удалось. В начале второй половины Иван Ларичев забил в меньшинстве, а на 46-й минуте Александр Скоренов сделал разницу в счете крупной. В оставшуюся десятиминутку матча команды еще по разу огорчили друг друга, зафиксировав на табло финальные 5:2.


Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают