19:30
ЦСКА - Спартак
17:00
Салават Юлаев - Ак Барс
-:-

Омская катастрофа: у "Авангарда" четвертое поражение на старте и ноль очков

На этот раз "Ястребы" уступили "Автомобилисту".



Омский "Авангард" продолжает серию поражений. "Ястребы" остались единственным клубом, который не набрал очков в регулярном чемпионате после четырех матчей. И это повод бить тревогу. Да, все игры были на выезде, но впереди полет в Новосибирск, а еще в Нур-Султан, где сыграют две встречи за два дня.


Очень непростая ситуация для "Ястребов", но поражение "Автомобилисту" в четвертом матче "регулярки" полностью обосновано. "Авангард" был слабее во многих компонентах.
Сведберг привез два гола в равных составах

Полностью игру в Екатеринбурге завалил Виктор Сведберг, а он ведь домосед, который должен подчищать, а не ошибаться. "Автомобилист" забросил два гола в равных составах и дважды именно шведский казахстанец сыграл не лучшим образом.

В шайбе Ли он в средней зоне вышел на шайбу, но не сыграл по ней, Сведберга обкатили, Виктор не успел вернуться, а дальше Олег бросил точно в цель.



Гол Широкова - тоже косвенная вина Виктора. Он не смог вывести шайбу через стекло. Ее подобрали на синей линии зоны "Авангарда", а дальше соперники уверенно разыграли.



Удаления губили "Авангард"

Пять удалений за игру для такого клуба - много. В общей сумме "Ястребы" пропустили две шайбы из пяти возможных в игре с "Автомобилистом" в меньшинстве. С первой шайбой Широкова вся четверка сыграла пассивно, не накатываясь на игрока с шайбой и не перекрывая ход передачи, а пытаясь заблокировать бросок.



Но главное - то, как нервничает Омск. Вроде бы в третьем периоде смогли сократить счет, а дальше начали переводить игру в чужую зону. Но на ровном месте получили две минуты за нарушение численного состава. В этом меньшинстве Найт мог сравнивать, выбегая один на один. Затем был момент у Броадхерста. И, кажется, после этого "Ястребы" забыли, что играют в меньшинстве, а не в равных составах, пропустив атаку "Автомобилиста". Она и похоронила шансы на набранные баллы.



У "Ястребов" нет красивых комбинаций

Сейчас не совсем понятно во что хочет играть "Авангард". Мастеровитые хоккеисты не лезут на пятак, но при этом красивых комбинаций тоже нет. Моментов у ворот "Автомобилиста" было минимум. А все то, что создали - реализовали.

Да, был неплохой момент у Толчинского во втором периоде, но Сергей не смог забросить, а удар клюшкой последовал уже после броска. Еще Грицюк пытался вылезать на пятак дважды, но его останавливали.



На данный момент в равных составах у "Авангарда" все плохо. Да, Брюквин забросил шайбу, но она являлась частью неразберихи, а не "химии". А еще один гол забросил Ткачев в большинстве, но там тоже индивидуальное мастерство, а не командная работа.

За четыре матча мы так и не поняли, что из себя представляет "Авангард". А вот это уже звонок для руководства. И тренерский штаб в этом виноват как минимум не меньше, чем хоккеисты. Омским болельщикам впадать в депрессию точно не стоит, команда должна быть в плей-офф, но ментальная часть у хоккеистов, кажется, сейчас не дает клубу раскрепоститься и начать давать результат.


Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

19:30
ЦСКА - Спартак
17:00
Салават Юлаев - Ак Барс
-:-

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают