17:00
Салават Юлаев - Ак Барс
-:-
19:30
Витязь - Амур
-:-

Счастливая драма в Ижевске, "Сокол" переписывает историю

В субботу в регулярном чемпионате Всероссийской хоккейной лиги состоялось пять матчей.



Игровой день начался с раннего поединка в Красноярске, где "Сокол" в овертайме одержал эмоциональную победу над "Барсом". Этот успех стал для "крылатых" уже третьим на старте сезона, что стало новым рекордом красноярского коллектива – еще никогда "Сокол" не начинал чемпионат с трех кряду побед. Счет был открыт в начале второго периода благодаря точному попаданию Ильи Скворцова. Отыграться "барсы" сумели лишь в середине третьей двадцатиминутки, однако шайба Всеволода Альметкина не выбила "Сокол" из колеи. За полминуты до окончания овертайма все тот же Скворцов оформил дубль и принес хозяевам два очка – 2:1.


На минорной ноте закончил свою домашнюю серию "Молот". Уже к середине первого периода гостивший в Перми "Горняк" забросил три безответные шайбы, фактически решив судьбу встречи. На третьей минуте отличился Дмитрий Жукенов, а голы Семена Переляева и Павла Воронкова и вовсе разделило около полутора минут. По-настоящему же добил "Молот" все тот же Жукенов, отличившийся на 25-й минуте в меньшинстве. Во второй половине встречи команды по разу обменялись результативными действиями, установив окончательный в матче счет – 5:1. Это третье поражение пермяков в четырех стартовых играх сезона.

Неровно на первой сентябрьской неделе чувствует себя и "Торос". Сегодня нефтекамская команда также потерпела третью неудачу в четырех играх. В гости к "ледникам" пожаловало "Зауралье", добывшее в Башкортостане минимальную победу. Единственную шайбу в матче курганцы забросили ближе к экватору встречи, ее автором стал Алексей Богданов. "Торос" продолжал наседать на ворота гостей до самых последних минут встречи, однако настоящим героем матча стал голкипер "Зауралья" Глеб Носов. Его 44 сэйва принесли вратарю заслуженный сухарь, а курганскому коллективу вторую победу в двух матчах.



Аналогичный результат на старте пока показывает и "Ижсталь". Сегодня в острой борьбе команда из столицы Удмуртии одолела "Южный Урал", а сама встреча стала самым увлекательным противостоянием субботы. Первый период оказался безголевым, однако уже во втором "Ижсталь" вернула должок болельщикам, отправив в ворота гостей три шайбы. Более того, на это "сталеварам" понадобилось чуть больше трех минут: Тимур Шарифьянов открыл счет, Антон Угольников удвоил преимущество, а следом Александр Беляев отличился в меньшинстве. Тем не менее, свой ответный удар "ЮУ" припас на заключительный период – свои три шайбы кряду орчане уместили в первую половину отрезка, однако полноценно деморализовать хозяев не удалось. Практически сразу после третьей пропущенной шайбы Беляев оформил дубль, а в концовке довел дело и до хет-трика, поразив пустые ворота – 5:3. Для 23-летнего нападающего это первый хет-трик во взрослой карьере.

Уверенной победы над "Челметом" добился "Нефтяник". Хозяева равномерно распределили свой атакующий потенциал на все шестьдесят минут поединка: счет был открыт Александром Зайцевым в последнюю пятиминутку первого периода, Ислам Хасанов довел разницу до крупной на 28-й и 37-й минутах, а в начале третьего игрового отрезка Денис Ляпустин в четвертый раз огорчил гостей. Правда, довести дело до сухаря татарстанцы не сумели: за пять минут до сирены Андрей Ерофеев стал автором челябинского гола престижа – 4:1.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

17:00
Салават Юлаев - Ак Барс
-:-
19:30
Витязь - Амур
-:-

Сейчас обсуждают