12:00
Амур - ХК Сочи
-:-
12:30
Адмирал - Локомотив
-:-

Фавориты Запада "поплыли", а у "Салавата" первая серьезная победа

Также "Сибирь" забросила четыре шайбы в большинстве и первая победа у ХК "Сочи" в "регулярке". Подводим итоги игровой пятницы.



На Востоке все спокойно


Открывал игровой день матч "Сибирь" - "Куньлунь". Новосибирск приятно удивил, так как при своем не витиеватом хоккее смогли забросить четыре шайбы и ни разу не пропустить. Последнее точно должно было понравиться Мартемьянову. Стоит отметить, что все голы "Снежинки" забросили исключительно в большинстве. И это тоже должно зайти тренерскому штабу.


"Салават Юлаев" сегодня впервые сыграл дома, а также против клуба из Востока. И сразу же в соперниках был "Трактор". Игра напоминала что-то похожее на противостояние этих команд в плей-офф Кубка Гагарина-2022. Обе команды играли от обороны. "Трактор" дважды лидировал, но Уфе удавалось быстро отыгрываться. В третьем периоде нападающий "Зеленых" Хмелевский бросил не из самой опасной позиции, но пробил голкипера команды из Челябинска. Отметим, что Александр забросил уже четыре шайбы в четырех играх.


"Витязь" и "Северсталь" сокрушили фаворитов, у ХК "Сочи" первые очки

Невероятные матчи состоялись сегодня в Череповце и Балашихе. "Витязь" еще ни разу не проиграл в чемпионате, обыграв "Авангард", "Барыс" и "Салават Юлаев". Сегодня клуб принимал "Локомотив". На протяжение всей игры "Витязи" были в роли догоняющих, но сумели в последний раз в основное время сравнять счет на пятой минуте третьего периода. Дальше встреча перешла в овертайм, клуб из Балашихи там снял вратаря и одержал победу.


А вот "Северсталь" очень здорово и системно разобралась с ЦСКА. "Армейцев" подвела дисциплина, много удалений в чужой зоне. Череповец забросил первую в большинстве, дальше москвичи отыгрались (причем шайба команды Федорова - везение), но затем "Северсталь" быстро вышла вперед броском Хлыстова. В третьем периоде Колмыков и Морозов еще по разу огорчили обладателей Кубка Гагарина. "Северсталь" проиграла всего один матч на старте чемпионата - "Автомобилисту", причем за несколько минут до конца.


ХК "Сочи" впервые одержал победу в сезоне, добыта она над "Барысом". "Леопарды" пропустили шайбу, но затем забросили три. Правда во втором периоде клуб из Казахстана смог отыграться. Однако в третьей двадцатиминутке ХК "Сочи" забил три шайбы за 1 минуту и 39 секунд. Команда из Нур-Султана набрала только один балл в четырех играх на выезде, а ХК "Сочи" своими двумя баллами "размочил" для себя "регулярку". Остался только один клуб, который без очков на данный момент - омский "Авангард".


Московское "Динамо" впервые в сезоне уступило

Центральной игрой дня было противостояние СКА и московского "Динамо". Обе команды до этой встречи еще не проигрывали. И кто-то должен был потерять очки. "Армейцы" с берегов Невы в конце первого периода забросили две шайбы, а дальше сыграли строго по счету, не дав бело-голубым подобраться. СКА упрочил лидерство во втором периоде голом Никишина, Миронов в третьей двадцатиминутке отыграл счет, но Зыков через пять минут вернул разницу в три шайбы.
Самая большая потеря для СКА - то, что Александр Самонов получил повреждение в конце второго периода. И доигрывал матч уже Николаев. У "Армейцев" вылетели Мичков, Моисеев и игрок системы Кирилл Танков, плюс числится в списке травмированных Артем Швец-Роговой. А тут еще "ломается" один из ведущих голкиперов лиги и важная часть клуба. Петербургу не позавидуешь, еще ведь и Прохоркин не успел восстановиться.



Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

12:00
Амур - ХК Сочи
-:-
12:30
Адмирал - Локомотив
-:-

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают