17:00
Салават Юлаев - Ак Барс
-:-
19:30
Витязь - Амур
-:-

"Это луч света, на Кубке мира смогут сыграть наши лучшие ребята из НХЛ"

Двукратный чемпион мира, обладатель Кубка Гагарина Виталий Прошкин, заслуженный тренер России Юрий Новиков и эксперт КХЛ ТВ Леонид Вайсфельд поделились своими соображениями о возможном участии команды из российских хоккеистов в Кубке мира-2024.


Прошкин: Непонятно, как эта команда будет называться: сборная России или сборная русских людей? Был вариант с тем, чтобы наши ребята выступали за сборную Европы. С одной стороны, команда-то у нас наберется, пусть она там играет. С другой, непонятно, как ее назовут. Наверное, ребята захотят сыграть на этом турнире, это им интересно. Но для России это будет неправильно, потому что из нашей страны никого нельзя будет привлечь. Думаю, что сами ребята будут решать, играть или нет. Надеюсь, на них не будет никакого давления, и они сами решат.




Новиков: Плохо, что сборная России не сможет выставить игроков из внутреннего чемпионата. Конечно, это ущемление. Но, с другой стороны, это луч света, потому что на Кубке мира могут сыграть наши лучшие ребята из НХЛ. Я считаю, что это какой-то просвет. Дело не в уважении к нашему хоккею, потому что это бизнес. Но это хороший полушаг и действие, направленное на сотрудничество. Кто-то может со мной не согласиться, но я считаю, что то, что наши лучшие ребята из НХЛ будут там играть в одной команде – это хорошо. Но как ее назовут – это зависит от того, как руководители нашей федерации поспорят на эту тему. Это все равно будет сборная России. Увидеть лучших игроков мира в составе нашей команды – это очень большое и хорошее событие.

Надо спорить, но наше участие – это самое главное. Очень хорошо, что поступила радостная весть по организации этого Кубка мира. Мы заждались топовых новостей по таким соревнованиям. Кубок мира – это вершина. Мы можем отметить хорошее влияние международных организаций и то, что они идут на сотрудничество. Здесь не может быть другой позиции. В моментах с названием нас могут пощемить, но я считаю, что это не главное. Это будет сборная России, и мы будем с этой позиции смотреть хоккей. Нужно биться за то, чтобы вернуть наш детский, юношеский и молодежный хоккей в международные соревнования. Это очень важно, потому что у нас пропадают целые поколения.



Вайсфельд: Для меня эта ситуация похожа на участие в Олимпиаде объединенной команды под олимпийским флагом. То есть, вроде как Россия, но название – не Россия. История-то положительная. Можно сколько угодно ругать Федерацию, но кто будет заниматься организационными вопросами? Команда ж не просто так приедет и сыграет. Логистика – это же целая история. У всех праздник в голове, но есть еще и рутинные дела, которые нужно решать. Кто этим будет заниматься, НХЛ? Не знаю. Это первое, что мне пришло в голову. Кто будет заниматься всем этим вместо ФХР? По большому счету, такое решение неожиданным не будет. В нынешней ситуации мы бы удивились, если бы до Кубка мира допустили Федерацию хоккея России под нашим флагом. С моей точки зрения это совсем не сенсация, не бомба.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

17:00
Салават Юлаев - Ак Барс
-:-
19:30
Витязь - Амур
-:-

Сейчас обсуждают