19:30
СКА - Торпедо
19:30
ЦСКА - Спартак

Победный рывок "Сокола", драйвовый "Горняк-УГМК"

Самый длинный игровой день сезона подошел к концу. Все команды официально вступили в сезон.

"Ермак" после двух обидных поражений на старте сезона продолжил домашнюю серию поединком с "Барсом". В этот раз сценарий встречи развивался для ангарчан не так позитивно — уже к началу второго периода казанцы забросили трижды. На 17-й минуте Дмитрий Кателевский открыл счет, а сразу после перерыва Адель Курбанов и Семен Терехов сдвоенными шайбами сделали разницу крупной. Однако и сегодняшнее поражение "Ермак" может по итогу отнести к категории обидных: во второй половине игры сибиряки встрепенулись, и дубль Кирилла Смирнова вернул ангарчан в борьбу за очки. Правда, на последний рывок хозяев все-таки не хватило: как итог, 3:2 — "Барс" начинает сезон с гостевой победы.


"Сокол" после минималистичной победы над "Звездой" провел принципиально иной по характеру матч, в котором не оставил шансов "Ладе", добыв вторую победу на старте. Константин Майоров вывел красноярцев вперед уже на шестой минуте игры, однако на третий период хозяева выходили уже при дефиците в одну шайбу — во второй двадцатиминутке "Лада" перевернула ход встречи в свою пользу. Тем не менее, главное началось именно в заключительном периоде — там "Сокол" включил пятую передачу и за десять минут забросил четырежды. Егор Пучков, Алексей Прокопенко, Леонид Николенко и Евгений Астанков сбили оборону тольяттинцев с ног и принесли "крылатым" яркую победу — 5:2.



С домашнего поражения начали новый сезон "Омские Крылья". В матче прошлогодних дебютантов омичи уступили АКМ. Туляки вышли вперед незадолго до последней пятиминутки первого периода, когда в большинстве отличился Руслан Шайхулов. Во втором игровом отрезке Евгений Орлов восстановил на табло равенство, но в третьем периоде все тот же Шайхулов еще раз огорчил "ястребов" за удаление, принеся гостям победу — 2:1.

В Перми вновь нестабильно показал себя "Молот". Во встрече с "Зауральем" хозяева вышли вперед в концовке первого периода, однако тут же пропустили ответный гол от Ивана Степанова, а затем и еще три безответные шайбы. В середине игры Дмитрий Стулов впервые в матче вывел курганцев в лидеры, а в третьем периоде Дмитрий Колготин и Илья Бочков сняли все вопросы о победителе — 4:1.

Настоящей голевой феерией обернулась встреча "Тороса" и "Горняка-УГМК". Гости по-настоящему ярко начали сезон и уже в первом периоде на пару с нефтекамцами забросили четыре шайбы. Хозяева вышли вперед на четвертой минуте после шайбы в меньшинстве, к середине периода "Горняк" перехватил лидерство, однако уйти на перерыв с преимуществом в счете так и не смог. Более того, вторая шайба стала для "Тороса" переломной — уже в течение первых пяти минут второго периода хозяева забросили еще дважды и убежали в отрыв. Впрочем, в третьем игровом отрезке "Горняк" устроил феерию. Уже на двадцатой секунде Семен Кизимов сократил отставание до минимума, а в середине периода Константин Суслов в большинстве сравнял счет. На этом "горняки" не успокоились: за пять минут до сирены Илья Лоза вывел гостей в лидеры, а на последней минуте Павел Воронков поразил пустые ворота — 6:4.



Порадовала своих болельщиков минувшим вечером "Ижсталь", начавшая новый сезон с прагматичной и уверенной победы над "Челметом". Уже на четвертой минуте игры Александр Беляев точным броском под перекладину вывел "сталеваров" вперед, а в самом начале второй двадцатиминутки Тимур Шарифьянов удвоил преимущество ижевчан. В заключительном периоде челябинцы устроили серьезную осаду ворот Долганова, но сумели лишь лишить голкипера "Ижстали" сухаря, размочив счет на последней минуте встречи — 2:1.

В последнем поединке вечера "Нефтяник" на родном льду принимал "Южный Урал". В середине первого периода Ислам Хасанов стал автором первой шайбы альметьевцев в новом сезоне, а во второй двадцатиминутке соперники обменялись забитыми голами. Точку же в игре на 48-й минуте поставил Станислав Альшевский — 3:1.



Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

19:30
ЦСКА - Спартак

Сейчас обсуждают