17:00
Салават Юлаев - Ак Барс
-:-
19:30
Динамо М - Авангард
-:-

У московского "Динамо" работает новая концепция: 100% очков, лидеры по забитым голам

А еще бело-голубые пропустили меньше всех в лиге по итогам трех матчей.



Пока на Востоке царит сумбур, где все топ-клубы из этой конференции допустили как минимум под одной осечке, на Западе идет борьба за лидерство. На данный момент 100% набранных очков от максимума имеют московское "Динамо", "Витязь", СКА и "Спартак".


Петербург после летних спадов в играх с "Авангардом" доказал, что команда может выигрывать у равных соперников, причем довольно изящно, как в последней игре с "Ястребами". Красно-белые играют осторожно, без витиеватого хоккея, но их стиль результат приносит.

Главные открытия после трех матчей - "Динамо" Москва и "Витязь". Клуб из Балашихи выиграл у "Авангарда" и "Салавата Юлаева", разгромил "Барыс". А бело-голубые получали в межсезонье тонну критики за отказ от дорогостоящих игроков, за проблемы во вратарской линии, за смену концепции. Однако на данный момент все то, что задумало руководство "Динамо" работает.

Коновалов - один из лучших вратарей на старте сезона

В межсезонье менеджмент полностью обновил вратарскую линию. На место пары Еременко - Бочаров, пришли Коновалов - Волков. Илья провел уже три матча, в которых одержал три победы. И зацепил "сухарь" в важной игре с "Ак Барсом".

Вокруг нового тандема "Динамо" ходило много анализа, причем в большинстве критического, что ничего не изменится во вратарской линии, которая в прошлом сезоне не давала результат. Однако сейчас у Коновалова 96,6% отраженных бросков. Лучше только статистика у словацкого голкипера "Спартака" Патрика Рибаря - тоже три победы, 96,8% отраженных бросков, а еще провел один матч на ноль. Недалеко расположился от Коновалова и Рибаря первый номер "Витязя" Дмитрий Шикин.

У бело-голубых всего три пропущенных шайбы, но это отражает не только уровень голкипера, а еще работу обороны. Ключевой матч, пожалуй, был как раз первый в сезоне с "Ак Барсом", где защитники и вратарь бело-голубых не дали моментов Казани. Очень здорово ложились под поперечные передачи, накрывая шайбу и перехватывая передачи под бросок.

На данный момент у москвичей нет атакующего защитника, все - универсальные, но может в ближайшее время команду как раз пополнит игрок подобного плана.



Легионеры дают результат, как и молодежь системы

Каждый игрок "Динамо" отрабатывает свою роль. Когда у лидеров не идет игра, то появляются такие люди как Игумнов и Муранов.

Если с Казанью было системное "Динамо", то в игре с "Нефтехимиком" - все направлено в атаку. Легионеры делают разницу. Лилья, О’Делл и Уилл не отбывают свои номера. Особенно стоит выделить Якоба, который давал до этого негативные комментарии в шведских СМИ, но приехал в Россию готовым. При этом иностранцы не только забрасывают, но и выполняют большой функционал черновой работы, отрабатывая у своих ворот.



Важно отметить, что у бело-голубых молодежь тоже находится не в тени. В игре с ХК "Сочи" отличились Михайлов и Буруянов. Две шайбы в сезоне забросил Рашевский, а еще один гол на счету талантливого защитника Никиты Новикова.



В нынешнем "Динамо" нет четких распределений между хоккеистами первого плана, нацеленными только на атаку, и игроков сдерживания. Все смешанно. И в этом виднеется новая концепция руководства бело-голубых: создать двустороннюю команду, где каждый игрок способен как забивать, так и обороняться.

У бело-голубых шикарная разница шайб

"Динамо" забросило 12 голов за три матча. Столько же только у ЦСКА и Минска. Вот только "Армейцы" и белорусы пропустили 11 и 10 голов соответственно, в то время как бело-голубые из Москвы - три шайбы.

И в плане пропущенных голов "динамовцы" тоже лидеры. Три гола - минимальный показатель в лиге. Столько же только у "Ак Барса" и "Спартака". Однако сказать, что у "Динамо" все гладко - тоже не совсем правильно. На данный момент бело-голубые не забросили в большинстве. 11 попыток и ноль голов - плачевная статистика. В равных составах вопросов нет, но неравные могут выводить команду на еще больший уровень.

Плюс команды Кудашова всегда выдавали монструозные старты регулярного чемпионата, но в октябре всегда чувствовался спад, а затем дальнейший выход на пик в ноябре - декабре месяцах. В нынешней ситуации, когда пауз практически не будет, это может отразиться на результатах клуба. Однако первые три игры в сезоне показывают, что нынешнее "Динамо" после ухода дорогостоящих лидеров не стало хуже, а новая концепция работает.

рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

17:00
Салават Юлаев - Ак Барс
-:-
19:30
Динамо М - Авангард
-:-

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают