17:00
Салават Юлаев - Ак Барс
-:-
19:30
Динамо М - Авангард
-:-

СКА продолжает потоп для "Авангарда", а "Витязь" творит чудеса

Автор AllHockey.Ru подводит итоги очередного игрового дня Фонбет Чемпионат КХЛ.



"Локомотив" выиграл в самый важный для себя день года


7 сентября – день, когда мы всегда вспоминаем о трагедии ярославского "Локомотива", которая произошла, страшно сказать, уже 11 лет назад. Страшно об этом говорить, потому что время течет неумолимо быстро. Но об этой трагедии нужно помнить. Крайне радует, что клубы, которые играли в этот день у себя дома, проводили различного рода акции памяти.





Само собой, не остался в стороне и "Локомотив". Матч с "Нефтехимиком" стал вторым в истории клуба после трагедии, который был сыгран седьмого сентября. В прошлом году "железнодорожники" уступили у себя дома минскому "Динамо" со счетом 3:4. Сегодня же они переиграли "Нефтехимик" с таким же счетом. То есть, получилась этакая зеркалочка. В этот день никто бы не понял в исполнении ярославцев другого результата, кроме победы, и поэтому команда рванула с места в карьер. Чехович и Аверин к 14-й минуте сделали счет 2:0. Нижнекамцы к середине второго периода выровняли положение. В конце этой двадцатиминутки команды еще раз обменялись голами в исполнениями Алексеева и Лещенко, а на излете 45-й минуты победную шайбу в выходе один на один забросил Даниил Тесанов. То, что решающий гол оказался на счету молодого воспитанника "Локомотива" – невероятно символично.



"Авангард" снова проигрывает. Бенефис Марата Хайруллина

На сей раз омичи уступили принципиальному для себя сопернику в лице питерского СКА. "Авангард" в Северной столице перебросал "армейцев" со счетом 35-24. Но на табло, как известно, горят не эти цифры, а другие – те, что обозначают количество забитых голов. А по этому показателю со счетом 4:1 выиграли хозяева льда. Хотя, неизвестно, как бы все сложилось, если бы Ткачеву удалось забросить в этом моменте. Отметим вратаря петербуржцев Дмитрия Николаева, совершившего великолепный сейв.


А затем СКА расчехлил Марата Хайруллина. Новичок команды оформил хет-трик своими голами на 27-й, 35-й и 59-й минутах. Свой гол в копилку общекомандного успеха положил Михаил Воробьев. У омичей же единственную шайбу забросил Алексей Береглазов, и было это уже при счете 0:3. Таким образом, "Авангард" стал единственной, вместе с "Сочи", командой, которая проиграла в трех матчах подряд на старте.


Правила побед: метод "Витязя"

Настоящие чудеса на старте регулярного чемпионата творит команда Вячеслава Буцаева. До этого она переиграла "Авангард" и "Салават Юлаева", а сейчас она сняла скальп с "Барыса". Причем опять получилось так, что на определенном этапе соперник подавил подмосковную команду, но та не сломалась. Во втором периоде "Барыс" перебросал "Витязь" со счетом 17:3. Но какой в этом был толк, если хозяева льда до этого уже забросили шайбу в исполнении новичка команды Скотта Уилсона, а гости свои моменты реализовать не смогли? В третьем периоде хоккеисты "Витязя" выбрались из окопов и побежали в штыковую атаку, в которой закололи нур-султанцев. Победу команде со счетом 5:0 принесли шайбы Старкова, Кары, Роя и Рассказова.



Вообще, отметим, что 7 сентября вышло довольно-таки результативным днем в КХЛ – в каждом матче было заброшено по пять и более шайб. Надеемся на то, что команды и дальше будут как можно чаще прибегать к этой тенденции.

Отметим, что хоккеисты "Салавата Юлаева" сумели скрасить впечатление от своего старта в регулярном чемпионате, с таким же счетом одолев на выезде динамовцев из Минска.
 
Москоское "Динамо" снова побеждает

Отличный старт выдаётся у хоккеистов московского "Динамо". Подопечные Алексея Кудашова на днях разобрались у себя дома с "Ак Барсом" и "Нефтехимиком", а сейчас к списку поверженных они добавили ХК "Сочи". Михайлов и Буруянов в первом периоде создали отрыв в две шайбы. Отметим, что Никита забил свой первый гол в КХЛ. Сочинцы отыграли одну шайбу усилиями Никиты Зоркина, на что "Динамо" ответило голом Дмитрия Раевского. В середине третьего периода "леопарды" вновь подобрались к сопернику на расстояние одного гола - забил Никита Пивцакин. Концовка игры для бело-голубых получилась нервной, но все вопросы были решены Якобом Лильей на 56-й минуте. 4:2 - "Динамо" увозит победу с берегов Черного моря.


Источник фото: Официальный сайт СКА

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

17:00
Салават Юлаев - Ак Барс
-:-
19:30
Динамо М - Авангард
-:-

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают