17:00
Салават Юлаев - Ак Барс
-:-
19:30
Витязь - Амур
-:-

Тюменская победа, неудачная премьера в Рязани

В среду в регулярном чемпионате ВХЛ состоялось четыре поединка.



Многие команды по-прежнему только готовятся вступить в новый сезон, а тюменский "Рубин" сегодня уже завершал свою первую домашнюю серию. Предыдущие матчи не принесли действующим чемпионам успеха, однако минувшим вечером тюменцы на бис достаточно легко разобрались с "Бураном" и наконец-таки добились первой в новом чемпионате победы. Судьба встречи была решена еще в первом периоде, за который хозяева оформили три безответные шайбы. Уже на пятой минуте игры Роман Чемерикин и Никита Попугаев в течение 47 секунд дважды огорчили Макарова, а незадолго до перерыва Денис Дюрягин довел счет до крупного. Оставшиеся две трети уже превратились в формальность: во втором периоде команды обошлись без голов, а в заключительной двадцатиминутке по разу обменялись заброшенными шайбами – 4:1.




"Югра", победив "Рубин" в матче открытия сезона, получила несколько дней перерыва, а сегодня торжественно приступила к первой серии домашних матчей. Ханты-мансийский дебют получился для югорчан не менее удачным, нежели старт сезона в субботу – команда Эдуарда Занковца разобралась с "Ростовом". Первая половина встречи оказалась крайне боевой, однако класс игроков "Югры" сыграл ключевую роль на экваторе поединка, когда в течение полуминуты Егор Степанов и Григорий Осипов резко превратили счет в 2:0. В третьем периоде "Ростов", однако, зацепился за игру и сократил свое отставание до минимума. Взбодрившись, "кондоры" бросились спасать матч и даже заполучили большинство, но по итогу напоролись на неприятную шайбу, которую Иван Савчик забросил в меньшинстве – 3:1.

Вновь уверенно разобрался со своим соперником "Химик". Во втором матче нового сезона воскресенцы принимали "Дизель", первый гол в ворота которого забили на девятой минуте встречи. Автором шайбы стал Кирилл Меляков, он же в середине игры оформил дубль, заметно упростивший "Химику" жизнь. А на старте третьего периода Матвей Заседа из раздевалки реализовал большинство, доведя разницу в счете до крупной и сняв все вопросы о победителе. В оставшееся время соперники по разу огорчили друг друга, установив тем самым окончательный в матче счет – 4:1.

В Рязани местный хоккейный клуб впервые предстал перед местными болельщиками в новом образе. В гости к "Рязани-ВДВ" пожаловал ХК "Тамбов"; причем разделять с хозяевами праздничные настроения у "волков" явно не было. Первый блин в "десантуре" оказался для рязанцев комом: равный первый период обернулся поздним голом Никиты Жульдикова, а шайбы Владимира Бобылева и Сергея Барбашева уже к 37-й минуте практически не оставили никаких интриг. Хозяевам удалось размочить счет голом в раздевалку, однако в заключительном игровом отрезке тамбовчане только нарастили свое преимущество. Олег Корчагин добавил гостевой феерии шайбу в меньшинстве, а Захар Чернов поставил в поединке точку – 5:1.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

17:00
Салават Юлаев - Ак Барс
-:-
19:30
Витязь - Амур
-:-

Сейчас обсуждают