19:00
19:30
СКА - Торпедо

Новая волна новостей вокруг Федотова. Три года контракта с ЦСКА, но клуб все опроверг

Еще "поползли" слухи о возможном обмене голкипера в другую команду.



Новости про Ивана Федотова постепенно ушли с радаров общественности. Сейчас вратарь сборной России проходит срочную службу. Однако день перестал быть обычным, а об Иване сегодня заговорили с новым импульсом.


Началось все с журналиста "Спорт-Экспресса" Алексея Шевченко, который в своем телеграм-канале написал, что Иван Федотов подписал контракт с ЦСКА на три года. В новость тут же включился обозреватель того же издания Артур Хайруллин, который заявил, что по его информации дальше последует обмен в другой клуб КХЛ.


Ситуация странная, потому что Федотов сейчас находится в расположении армии России, а выступление за хоккейные клубы не считается прохождением срочной службы. Также у вратаря подписанный контракт с "Филадельфией", а у КХЛ действует меморандум о взаимном уважении контрактов. Договориться о соглашении с командой нашей лиги Иван может только в том случае, если "Летчики" заморозят договор с вратарем сборной России. На данный момент этого нет.

Стоит отметить, что у Федотова еще должен пройти суд о действиях органов государственной власти. Возможно, там все и решится. Журналист "Спорт-Экспресса" Артур Хайруллин также отметил, что выпустить Ивана могут в октябре, как только НХЛ заморозит контракт с "Филадельфией".
Оперативно сработали ПХК ЦСКА и КХЛ. Лига заявила, что права на вратаря находятся в распоряжении "Армейцев". На данный момент никаких документов для регистрации соглашения в офис не поступало.
Комментарий дал и Игорь Есмантович через пресс-службу клуба:

"Руководитель клуба не встречался с Иваном Федотовым, так как он служит в рядах вооруженных сил Российской Федерации. Соответственно, никакого обсуждения не было, никакого контракта не существует. Хотелось бы обратиться к журналистам, которые бессовестно и безграмотно пытаются пиариться на этом, и попросить прекратить подобные спекуляции", - заявил президент ЦСКА.

С одной стороны, никаких намеков на соглашение Федотова с "Армейцами" сейчас нет, также как и на его возможный обмен прав из клуба. Тем более, непонятно, почему нужно подписывать соглашение именно с ЦСКА, а затем обменивать права на голкипера, когда можно выкупить права клубам КХЛ у "Армейцев" хоть сейчас. С другой стороны, вряд ли журналисты "Спорт-Экспресса" решили выпустить новость на ровном месте, просто вспомнив об Иване. Дыма без огня не бывает. Возможно, ситуация прояснится в будущем. Но на данный момент Федотов имеет действующее соглашение с клубом НХЛ. Ни одна команда КХЛ не сможет подписать голкипера, пока его контракт не заморожен по ту сторону океана.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей NHL

Сейчас обсуждают