17:00
Салават Юлаев - Ак Барс
-:-
19:30
Динамо М - Авангард
-:-

Плачевный старт для "Ястребов"? "Авангард" рискует начать сезон с трех поражений кряду

Победа в Питере Омску необходима.



Седьмое сентября - день траура и скорби по погибшим в результате авиакатастрофы в 2011 году. КХЛ отошла от практики, когда седьмое сентября было не игровым днем. Помимо противостояния "Локомотива" с "Нефтехимиком", в Петербурге пройдет встреча СКА и "Авангарда".
"Газпромовское дерби" - одно из лучших в КХЛ


Есть локальные принципиальные матчи между участниками одной конференции: "Авангард" - "Сибирь", ЦСКА - СКА, "Салават Юлаев" - "Ак Барс" и еще на Урале между "Автомобилистом", "Трактором" и "Металлургом". Но в последнее время игры между "Армейцами" Санкт-Петербурга и "Ястребами" - чуть ли не самые зрелищные в сезоне.

В народе это противостояние называют "Газпромовским дерби". И оно принципиальное не только в регулярном чемпионате, но даже на предсезонных турнирах. Игры СКА и "Авангарда" - накал и борьба до последней минуты. Своеобразная битва за главенство в спонсорской иерархии.

К этой игре "Армейцы" и "Ястребы" подходят по-разному, но с общей для себя задачей - победить и забрать два балла.



"Авангард" ужасно начал сезон, победа в Питере необходима

По поводу качества игры, мастерства состава - вопросов к "Ястребам" нет. Но территориальное преимущество по итогам двух встреч, наличие классных форвардов и защитников, еще не увенчались успехом. У Омска два поражения на старте сезона. А победа в Санкт-Петербурге над таким сильным противником как СКА способна добавить в плане психологии и уверенности.
А еще победа позволить набрать первые очки в сезоне. "Авангард" на данный момент является последней командой Востока и единственной, которой до сих пор не удалось набрать результативные баллы.

Игра со СКА седьмого сентября - не только про битву двух газпромовских команд, но еще и про результаты команды из Омска в регулярном чемпионате. "Авангарду" необходимо выдавливать из себя максимум, чтобы прервать серию поражений, подняться в турнирной таблице и ехать с позитивом на гостевые игры с клубами Востока.



"Армейцы" хотят реванша за поражения на турнирах в августе

СКА уступил в двух очных встречах "Авангарду" летом. Сначала в Сочи, а затем на домашнем турнире Пучкова. "Армейцы" всегда ставят максимальные цели, а новая игра с Омском должна стать разменной монетой за поражения на предсезонных турнирах.

СКА одержал две победы в "регулярке", идет с максимумом очков. Однако поражение "Авангарду" даст безусловное лидерство "Спартаку". Клуб из Санкт-Петербурга проводит домашнюю серию, а Роман Ротенберг концентрировал на пресс-конференциях внимание, что все матчи в "Ледовом" СКА должен забирать в свою пользу.

"Авангарду" удавалось переломить два последних матча со СКА в свою пользу. Плюс у "Ястребов" очень сильная мотивация - выиграть первую игру в сезоне, уйти с последнего места. А вот "Армейцы" хотят поквитаться за поражения летом, плюс не отдать лидерство на Западе "Спартаку", пусть и с начала регулярного чемпионата прошло только два-три матча для большинства клубов.




Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

17:00
Салават Юлаев - Ак Барс
-:-
19:30
Динамо М - Авангард
-:-

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают