17:00
Салават Юлаев - Ак Барс
-:-
19:30
Витязь - Амур
-:-

"Металлург" - самая нестабильная команда Востока. Выдают топовые отрезки, а затем проваливаются

Однако старт для клуба из Магнитогорска провальным не назовешь.



В прошлом сезоне "Металлург" был самой яркой командой в лиге. В этом году задорный хоккей никуда не пропал, вот только результаты не такие, как многие ожидали. С одной стороны, "Магнитка" набрала три очка в трех играх, но это не максимум для такой команды. Тем более, с составом, который практически ничем не отличается от серебряного Кубка Гагарина-2022.


Клуб из Магнитогорска не узнать. Особенно тренерский штаб, который своими действиями в сезоне-2021/2022 мог переворачивать ход встречи. Например, запомнилась игра с "Йокеритом" в "регулярке". Однако "Магнитка" после трех игр стала тем клубом, которые и выносила год назад.

Казалось, что правильный ответ на все провалы найти достаточно просто. Нет голов у Голдобина, Чибисова, Лайпсика, Карри, Зернова. А тащат сейчас Кошелев, Акользин и Карпов. Паскуале не оправдывает надежд, а оборона сминается под натиском противников. Но "Магнитка" еще страдает от неустойчивости.



"Металлург" начал здорово первый период с ЦСКА, но во втором пропускал однотипные по схожести шайбы, приходившие от ошибок из выхода из своей зоны. Матч с "Торпедо" - провал на старте, но нашли в себе силы отыграться. А "Северсталью" пропустили три шайбы в третьем периоде, выигрывая 3:0.
Если взглянуть на все это, то главная проблема Магнитогорска - отсутствие стабильности, что для топ-клуба - убийство. А если еще присмотреться, то хромают не только безрезультативность лидеров или игра вратарей. "Магнитка" крайне нестабильно выступает в спецбригадах. Из 13 попыток забили три гола в большинстве, но и пропустили одну в Нижнем Новгороде, а еще две - в большинстве в той же игре. И сегодня с Череповцом четыре пропущенных гола - исключительно в неравных составах (5 на 4, 6 на 4, 6 на 5 и 4 на 3).



В межсезонье к Илье Воробьеву пришли новые помощники Артем Чубаров и Андрей Соколов. Кажется, что с Френчем и Игнатьевым главный тренер "Металлурга" был более спокойным, чем сейчас. Это отражается и в качестве пресс-конференций, которые дает Илья Петрович. В прошлом году в нем сияла уверенность, он шутил, давал четкие ответы. На данный момент такой тенденции не наблюдается. И это понятно, потому что игра команды не соответствует результатам, которые изначально возлагали.

Провальным старт "Металлурга" не назовешь, но временная хаотичность клуба пагубно влияет на результаты. За уверенными периодами идет спад, за провалом старта матча - победа за несколько секунд до конца основного времени. Стабильность - показатель класса и мастерства. 50% от максимума набранных баллов - неплохо, особенно, если взглянуть на результаты главных конкурентов Востока. "Трактор" одержал победу только над "Автомобилистом", "Салават" сейчас с одним баллом, а "Авангард" до сих пор с нулем. Но "Магнитка" приучила к тому, что умеет давать ровный результат при ярком хоккее. Последнее осталось, вот только первое заметно снизилось.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

17:00
Салават Юлаев - Ак Барс
-:-
19:30
Витязь - Амур
-:-

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают