17:00
Салават Юлаев - Ак Барс
-:-
19:30
Динамо М - Авангард
-:-

Первый фейерверк в Новокузнецке

Новый сезон набирает обороты. Вторник стал самым насыщенным игровым днем со старта сезона – минувшим вечером в регулярном чемпионате состоялось пять поединков.



Первые дни нового сезона пока не сильно радовали зрителей результативностью. Сегодняшний вечер не стал особым исключением: в четырех играх из пяти количество заброшенных шайб оставалось примерно на тех же среднеарифметических показателях, как и в предыдущие дни. Однако одна встреча – в Новокузнецке – все-таки выпала из колеи и подарила нам ярчайшую игру старта нынешнего чемпионата.


Что "Металлург", что АКМ – команды с перспективной летней селекцией и богатым атакующим потенциалом, однако первую шайбу в матче пришлось ждать практически весь период. Незадолго до наступления последней пятиминутки отрезка гости ошарашили новокузнечан голом в исполнении Глеба Петрова, что, вероятно, и стало главным залогом будущей феерии. "Металлург" тут же встрепенулся и еще до перерыва сравнял счет, а в первой четверти второго периода Олег Ломако уже вывел хозяев вперед. Туляки, впрочем, не стали впадать в апатию и ближе к экватору сделали счет вновь равным. На радостях, правда, гости совершили ряд грубых дисциплинарных огрехов и достаточно быстро остались втроем против грозного новокузнецкого большинства. Наказание не заставило себя долго ждать – Кирилл Маслов практически сразу вернул "Металлургу" лидерство.

Забросив третью, "Кузня" не стала испытывать судьбу и решила сделать все возможное, чтобы решить исход встречи как можно раньше. И за полминуты до второго перерыва Кирилл Шумилов оформил шайбу в раздевалку, впервые в матче доведя разницу в счете до двух шайб. В начале третьего периода АКМ быстрым голом сократил свое отставание, однако угнаться за "Металлургом" этим вечером уже было невозможно. В ответ Артем Чмыхов и Дамир Рахимуллин уже к середине двадцатиминутки сделали счет 6:3, и шайба Руслана Новзурова, хоть и в меньшинстве, на этом фоне уже оставалась лишь делом престижа – 6:4.

***

"Ермак" во второй раз дал бой фавориту, однако, к сожалению сибирских болельщиков, снова не сумел зацепить очки. В поединке с грозной "Ладой" ангарчане выстроили умелую оборону и, благодаря системным действиям, в концовке второго периода открыли счет, отличившись в большинстве. Вдвойне примечательно, что во всех трех периодах "Ермак" оказывал солидное давление на ворота "Лады", раз за разом ощутимо перебрасывая соперника. Тенденция продолжилась и в третьем периоде, однако вместо закрепления результата ангарчане внезапно пропустили дважды. На 46-й минуте Никита Аноховский восстановил равенство в счете, а еще через десять минут Иван Романов в большинстве принес гостям победу – 2:1.



"Звезда" после трудного визита в Ангарск переехала в Красноярск, где столкнулась с еще более серьезным сопротивлением. На площадке с первых же минут воцарилась вязкая неуступчивая игра, в которой все должен был решить лишь один бросок. Он случился на 49-й минуте встречи и оказался хозяйским – Илья Скворцов принес "Соколу" победу в первом матче нового сезона. Рафаэль Хакимов с 28 спасениями оформил сухарь, а Александр Семин удачно дебютировал в качестве президента родного клуба.

"Молот" после неудачного начала чемпионата провел качественный поединок с "Челметом". Уже в первой половине встречи Даниил Сероух и Максим Березкин обеспечили пермякам комфортное преимущество, которое вкупе с колоссальным игровым преимуществом практически не оставляло шансов "Челмету" на спасение. Стоит отдать должное – гости сделали все от себя возможное. Незадолго до второго перерыва челябинцы сократили свое отставание, забросив единственным броском за период. Впрочем, в середине третьего соперники обменялись заброшенными шайбами, а на последней минуте игры Илья Чефанов голом в пустые ворота поставил в поединке точку – 4:2.



Реабилитировался за поражение сегодня и "Торос", причем сделали это нефтекамцы не без проявления характера. Гостившие в Башкортостане орчане вышли вперед уже на десятой минуте игры и в целом завершили стартовый период с ощутимым преимуществом. Однако далее "Торос" забил по голу во второй и третьей двадцатиминутках и добился волевой победы. Сначала Илья Коренев в большинстве сравнял счет, оформив шайбу из раздевалки, а в середине заключительного игрового отрезка Виталий Каменев в меньшинстве отправил "Южный Урал" в непредвиденный нокаут – 2:1. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

17:00
Салават Юлаев - Ак Барс
-:-
19:30
Динамо М - Авангард
-:-

Сейчас обсуждают