19:30
ЦСКА - Спартак
19:30
Локомотив - Барыс

"Рубин" снова проиграл, "Динамо" не замечает соперника в дерби

В понедельник состоялось еще три матча регулярного чемпионата-2022/23. В борьбу вступило пять клубов, а "Рубин" уступил и во втором матче нового сезона.



"Рубин" после сухого поражения от "Югры" в матче открытия столкнулся с серьезными проблемами и в сегодняшнем поединке с "Ростовом". Сначала тюменцы не сумели распечатать ворота противника и в четвертом периоде кряду, а когда в начале второй двадцатиминутки хозяевам все-таки удалось выйти вперед, отправной точкой для "Рубина" это так и не стало. Окончательно завладеть инициативой после долгожданного гола хозяева не сумели — ростовчане продолжали органично себя чувствовать и уже через десять минут восстановили на табло равенство.


В третьем периоде "Рубину", наконец, удалось сыграть первым номером, что достаточно быстро вылилось в еще одну заброшенную шайбу. Казалось, что гол Николая Владимирова стал-таки переломным, однако в концовке встречи "Ростов" бросился героически спасать встречу и, будучи вшестером против четверых соперников, своего добился. За 48 секунд до сирены Александр Калинин броском от синей линии перевел игру в овертайм. А в дополнительной пятиминутке тюменских болельщиков ожидала еще одна драма — на первой же минуте ростовчане словили удаление, однако таким сумасшедшим подарком хозяева не сумели воспользоваться.

Овертайм стремительно подходил к своему завершению, однако вместо буллитов все закончилось победной шайбой "кондоров". Илья Круглов резко выскочил из средней зоны на свидание с Громовиком, которого классно и хладнокровно переиграл. 2:3 — действующие чемпионы набирают первый турнирный балл, однако терпят еще одно поражение на старте. Ростовчане же начинают новый сезон с эмоциональной волевой победы.

Долгожданная хозяйская виктория была одержана лишь в шестом матче нового сезона, ее автором стал воскресенский "Химик", уверенно расправившийся с ХК "Тамбов". Подмосковный коллектив здорово включился в стартовый же период и к середине отрезка повел в две шайбы. Уже на второй минуте игры Кирилл Кожевников вывел "Химик" вперед, после чего "волки" словили три кряду удаления. Последнее из них хозяева по итогу реализовали — Максим Афанасьев удвоил преимущество воскресенцев. В дальнейшем "Химик" перешел в осмысленную игру по счету, за счет чего успешно сохранял свое преимущество, а в третьем периоде Дмитрий Сидляров поставил в матче точку — 3:0. Голкипер хозяев Дмитрий Куликов совершил 19 спасений и оформил сухарь в первом же матче нового сезона.



Дерби петербургского "Динамо" и "СКА-Невы" оказалось стилистическим продолжением противостояния "Рубина" и "Югры". Больше прямолинейных действий, максимум борьбы и первая шайба лишь на последней минуте второго периода. Впрочем, именно этот гол в раздевалку в исполнении Ивана Ларичева стал для "СКА-Невы" точкой невозврата. Динамовцы перед перерывом рискнули и попытались устроить небольшой навал, в результате которого Ларичев сквозь толчею на пятаке протолкнул шайбу за ленточку и огорчил некогда бывшую команду. Пропущенный гол надломил невчан, чем в третьем периоде "Динамо" изящно воспользовалось, поймав настоящий кураж.

В середине отрезка хозяева дерби удвоили преимущество благодаря голу все того же Ларичева, после чего армейцы оказались в нокдауне. В последнюю десятиминутку игры "СКА-Нева" откровенно рассыпалась, лишив первое в сезоне петербургское дерби всяческой интриги — еще один бывший невчанин Александр Скоренов, а также Артем Чернов добили соперника еще двумя шайбами, зафиксировав тем самым убедительную победу "бело-голубых" в принципиальном противостоянии. Денис Синягин отметил возвращение в "Динамо" сухарем в первом же официальном матче — 4:0.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают