17:00
Салават Юлаев - Ак Барс
-:-
19:30
Динамо М - Авангард
-:-

"Трактор" ужасно начал сезон. Катастрофа не только во вратарской линии

Челябинск идет с серией из двух поражений кряду.



"Трактор" в межсезонье стал объективно слабее. На кадровые потери Челябинска повлияла напряженная политическая ситуация, что от руководителей клуба никак не зависит.


То, что команда из Челябинской области стала заметно хуже в плане мастерства ростера - факт. Но директор "Трактора" Иван Савин, то ли хочет увидеть заряженность у хоккеистов, то ли отказывается признавать тот факт, что от финалиста Востока прошлого года мало, что осталось. Легионеры в Челябинске были на ведущих ролях. Тем не менее, перед клубом поставлена задача улучшить результат прошлого года - выйти в финал Кубка Гагарина,
После предсезонных турниров виднелась проблема во вратарской линии. Черно-белые пытались ее решить по максимуму, взяв с запасом и Устименко, и Проскурякова, а еще в ростере есть Мыльников и Гарипов. Но количество на данный момент не переросло в качество. Правда "Трактор" уже совершил главную сделку на этой позиции, подписав Эндрю Хэммонда.
Так что теперь остается ждать, как быстро иностранец приедет в Челябинск. Но не факт, что это сразу исправит ситуацию. "Трактор" стал первым клубом, который начал сезон с серии поражений (две кряду). Да, процент отраженных бросков у голкиперов за два матча равняется 81,81%. Это ущербные цифры, стоит признать. Но "спихивать" всю вину в поражениях на вратарей - плохо.



Тренерский штаб, кажется, в целом решил ничего менять в плане тактики и методов по сравнению с прошлым сезоном. Хотя людей, которые давали результат - Седлак, Гика, Вилл, Пилут и Бэйлен уже нет. Кстати, по поводу защитников, отсутствие Ника - большой удар, так как на него определенно рассчитывали, он мог бы свой отказ от приезда решить заранее, чтобы руководство изначально понимало ситуацию и начало решать проблемы. В итоге Альмквист был подписан только в сентябре.
Челябинск лишился двух столпов обороны - Бэйлена и Пилута. А замены так и не нашел, как в случае с вратарями. Вернее, нашел, но уже по ходу регулярного чемпионата. В итоге восемь пропущенных шайб за два матча, где оборона давала и закрывать обзор вратарю, и добивать, и защитников "Трактора" позиционно разрывали. Например, гол Елесина, когда Алексеев одной передачей отрезал трех хоккеистов.



Оборона проваливается, вратари не тащат в нужные моменты. Но если бы такое было только у "Трактора". "Металлург" тоже начал сезон с идентичными проблемами, хотя там не так пострадал состав. Другое дело, что атака создает моменты у "Магнитки" и забивает, чего не скажешь про Челябинск. Два гола за две игры - крайне мало. Клуб взял Хохрякова, подписал Бурдасова, но у них до сих пор ноль баллов. Для хоккеистов топ-6 - провал. С радаров также ушел и Никита Тертышный. Определенно, после этого Гатиятулин обязан менять состав, вносить изменения в сочетания.

Не верится, что "Трактор" не попадет в плей-офф, но домашнюю серию, как и сезон, они начали ужасно. Проблемы есть в селекции, которую сейчас пытаются решить, в консерватизме тренеров, которые решили ничего не менять по сравнению с прошлым сезоном. А еще некоторые игроки не оправдывают надежд, особенно нападающие второй тройки. Челябинску нужно многое исправлять. Команда неплохая, но объективно они стали слабее, чем в прошлом сезоне. В выход в финал Кубка Гагарина не верится, нынешнему "Трактору" хотя бы пройти первый раунд - уже будет успех.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

17:00
Салават Юлаев - Ак Барс
-:-
19:30
Динамо М - Авангард
-:-

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают