19:30
ЦСКА - Спартак
19:30
Локомотив - Барыс

Разин неправ. Но он крут тем, что не стесняется говорить

Автор AllHockey.Ru обсуждает недавние посты в телеграм-канале Андрея Владимировича, где он кивал на высокие зарплаты центральных нападающих "Автомобилиста".


То, что некоторые игроки и тренеры ведут свои телеграм-каналы, это, безусловно, дико круто. Во-первых, у них, помимо интервью и пресс-конференций, появляется дополнительная возможность донести свою позицию до широких масс. А во-вторых, это отличный инструмент для удержания хоккейной аудитории, которая может прочитать в "телеге" от именитых специалистов то, чего они не говорят в официальных слотах.


Сейчас все обсуждают то, что в своем канале пишет наставник "Северстали" Андрей Разин. Например, в воскресенье он опубликовал пост, в котором привел зарплаты центральных нападающих "Автомобилиста". Смысл заключался в том, что череповчане не могут позволить себе элитных центрфорвардов. Выглядело все это следующим образом.



Во-первых, тут хочется отметить, что наличие дорогостоящих центральных нападающих, как доказал в прошлом сезоне "Автомобилист", еще не является залогом и гарантией успешного выступления команды. Напомним, что в том году уральцы не попали в плей-офф, заняв десятое место в Восточной конференции. Впереди них оказался даже "Амур", располагающий куда меньшим бюджетом. "Северсталь" же, как мы помним, стала пятой на Западе и до седьмого матча вела борьбу с московским "Динамо" за выход в следующий раунд. Как говорится, если разница складывается в твою пользу, то зачем платить больше?

Во-вторых, подобные посты больше выглядят как поиск оправданий. А зачем оправдываться-то? Что, "Северсталь" разве плохо выглядела в поединке с "Автомобилистом"? Вовсе нет – команда отыгралась со счета 1:3, а это уже само по себе достаточно хорошее и серьезное дело. Камень в желто-черный огород никто не бросает и бросать не думал. Даже наоборот, "Северсталь" в последние годы очень широко пользуется поддержкой нейтральных болельщиков. Судите сами: команда при минимальном бюджете показывает весьма достойную игру и постоянно выходит в плей-офф, где на равным бодается с более богатым клубом из Москвы. Как вы думаете, на чьей стороне в этой схватке оказываются симпатии болельщиков из регионов? Разумеется, все они поддерживают "Северсталь". Поэтому я считаю, что Андрею Владимировичу незачем было пенять на то, что у "Автомобилиста" дорогостоящие центры. Болельщики любят его команду и без игроков с огромными зарплатами. Которые, как показывает практика, не всегда приносят ожидаемый результат.

А еще Разину не понравилось судейство в матче с "Автомобилистом", о чем он тоже упомянул в своем канале. Тут тренера можно понять – момент с удалением, после которого "Автомобилист" забросил победную шайбу, действительно выглядел достаточно неоднозначно.



По этому поводу Андрей Владимирович достаточно развернуто высказался на пресс-конференции. "Плохо, что на первый план в таких матчах выходит… может, выключим микрофон? Я могу много лишнего наговорить. Плохо, что на первый план выходят судьи в таких встречах. Я сказал перед матчем, что каждая встреча — это отдельный спектакль. Но, когда люди переигрывают — и речь здесь про всех, — я считаю, это нехорошо. Считаю, что мы играли честно, выложились по полной, ребятам спасибо. Забыли, проглотили, едем дальше. Четвертая шайба — результат ошибки? Это решение главного судьи, который принял решение удалить Никиту Хлыстова в конце матча при ничейном счете. Надо взять на себя очень большую ответственность, чтобы принять такое решение. Взял — молодец", – заявил тренер. "Забыли, проглотили, едем дальше", – вот эту фразу в данном высказывании я считаю самой важной. Череповчанам нужно выкинуть эту ситуацию из головы и играть дальше. Тем более, что в текущей поездке по Уралу команда выглядит достаточно неплохо. Следующий матч у нее – в Магнитогорске, где просто ей точно не будет.



А вообще, повторюсь, крайне здорово, когда действующие лица находят иные пути для высказывания своей позиции, кроме как на пресс-конференциях и в интервью. Андрею Владимировичу Разину желаю успехов как в сезоне, так и в ведении своего канала. Хотелось бы, чтобы у него выходило как можно больше интересных постов, которые потом можно было бы обсуждать. Ведь хоккей должен быть не просто игрой, но еще и шоу. И Разин готов его давать широкой публике.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают