17:00
Салават Юлаев - Ак Барс
-:-
19:30
Динамо М - Авангард
-:-

Разгром "Трактора", гнев "Северстали" и травма Хо-Сэнга

Рассказываем о самом важном, что произошло в КХЛ 4 сентября, когда все рябины уже сгорели, а календари оказались перевернуты.



Очередное челябинское фиаско
Безусловно, два поражения подряд – это даже близко не повод ломать все, что было построено ранее, и отправлять тренера с клубными руководителями в отставку. Но это достаточно отчетливый сигнал о том, что в команде что-то не так. И "Трактор", и "Локомотив" заслужили по порции критических стрел после поражений в первом туре от "Северстали" и "Автомобилиста" соответственно. Ярославцы сегодня сыграли в абсолютно никитинском стиле: надежно отоборонялись и выжали максимум из тех моментов, которые сумели создать при игре в нападении. Челябинцы сумели провести неплохой по игре второй период, но даже в нем уступили со счетом 0:1.


Расстраивать больше всего челябинских поклонников хоккея должно не то, что команда проиграла в двух первых матчах, а то, что у команды молчат лидеры. Бурдасов, Тертышный, Хохряков – все эти парни пока что молчат. Как долго это продолжится? "Трактор" забросил лишь две шайбы в двух стартовых матчах, и это далеко от нормы. Говорят, в понедельник состоится заседание наблюдательного совета "Трактора". Вопросов от отставках там подниматься не должно, но неудачные матчи команды, безусловно, будет обсуждаться.



В "Северстали" недовольны судейством

Череповчане после успеха в Челябинске наверняка рассчитывали продолжить свою победную серию в Екатеринбурге. Не получилось, хотя надо отметить, что они показали в этом матче характер. Проигрывая со счетом 1:3, желто-черные сумели выровнять положение к 49-й минуте. Но за две с половиной минуты до конца игры "Автомобилист" усилиями Мэйсека в большинстве забросил победную шайбу. Правда, без споров тут не обошлось. Дело в том, что гостям дали удаление, которое многим показалось не самым очевидным. В этом эпизоде в действиях Никиты Хлыстова усмотрели задержку соперника.



Как итог – "Автомобилист" получил большинство и забил. Даниила Вовченко после гола удалили за оскорбление судей, а наставник "Северстали" Андрей Разин после матча выразил недовольство работой арбитров. "Плохо, что на первый план в таких матчах выходит… может, выключим микрофон? Я могу много лишнего наговорить. Плохо, что на первый план выходят судьи в таких встречах. Я сказал перед матчем, что каждая встреча — это отдельный спектакль. Но, когда люди переигрывают — и речь здесь про всех, — я считаю, это нехорошо. Считаю, что мы играли честно, выложились по полной, ребятам спасибо. Забыли, проглотили, едем дальше. Четвертая шайба — результат ошибки? Это решение главного судьи, который принял решение удалить Никиту Хлыстова в конце матча при ничейном счете. Надо взять на себя очень большую ответственность, чтобы принять такое решение. Взял — молодец", – заявил Андрей Владимирович. Что ж, зато у "Автомобилиста" точно не должно быть повода жаловаться на судей.


Хо-Сэнг не сыграет в течение ближайших двух месяцев

Причина проста и невероятно прозаична – травма, которую игрок получил в субботнем матче со СКА. У канадского форварда диагностировано повреждение верхней части тела. Нужно ли "Салавату" брать легионера вместо Джоша? Сильно в этом сомневаюсь. Во-первых, регулярный чемпионат длинный, и Хо-Сэнг еще успеет показать себя. Во-вторых, сами прекрасно понимаете, какая сейчас ситуация с иностранцами и оформлением у них необходимых документов для выступлений в России. Игрок запросто может добираться до России в течение двух месяцев. Поэтому придется заменять Хо-Сэнга теми ребятами, которые уже есть в составе. Кстати, вот как сам Хо-Сэнг охарактеризовал момент с травмой: "Скажу честно, пока привыкаю к стилю игры в лиге после НХЛ и АХЛ. Я приехал в Россию делать шоу, радовать болельщиков своей игрой. Для меня важен красивый и яркий хоккей. Вчера я был удивлен, как соперник останавливал атаки. Постоянные зацепы, жесткие удары после атак на скорости, что может привести к повреждению".


"Спартак" засушил Рыбаря

Красно-белые неплохо стартуют в регулярном чемпионате. В первом матче дома был переигран "Амур" со счетом 3:2, в воскресенье же они с "сухим" и футбольным счетом 1:0 одолели "Сибирь". Борис Миронов уже во второй раз подряд после игры говорит о том, что его команда должна играть в трезвый хоккей. "Хочется видеть и от канадцев, и от наших ребят трезвую, стабильную игру", – заявил Борис Олегович. Что ж, следующий матч у спартаковцев дома с "Адмиралом". Удастся ли им сохранить в своей игре "сухой закон"?

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

17:00
Салават Юлаев - Ак Барс
-:-
19:30
Динамо М - Авангард
-:-

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают